LINUX.ORG.RU

Ubuntu 10 + GUI + root

0

2

Как в десятой убунте дать возможность руту работать в GUI? Я понимаю, что это страшное дело. Ответте пожалуйста конкретно на поставленный вопрос, оч нужно. Спасибо.

Ответ на: комментарий от aho

Сейчас так и делаю. А есть ли способ нормально работать именно под рутом и именно в GUI? Нужно софт тестить на оффлайновой машине, не боюсь что хакнут или все сломается.

h0lder
() автор топика

Создать пользователя с root-правами?

sumrak_ss ★★
()
$ xhost +

Затем sudo su и твори любые безобразия.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papochka

выдержка из убунтувики:

В Ubuntu по умолчанию root аккаунт вообще отключён, т.е. вы никаким способом не сможете попасть под root, не включив его. root именно что отключён, т.е. он присутствует в системе, под него всего лишь нельзя зайти. Если вы хотите вернуть возможность использовать root, смотрите ниже пункт о включении root аккаунта.

papochka
()
Ответ на: комментарий от h0lder

Нужно софт тестить на оффлайновой машине, не боюсь что хакнут или все сломается.

Суровые школьники-хакеры такие суровые. Вообще-то под рутом не рекомендуется сидеть не только тем, у кого «онлайновая машина», и не просто так, а по ряду причин.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unikum

все это читал, задал пароль
sudo passwd root
далее пишут: Кликаем Система > Администрирование > Окно входа в систему На вкладке «Безопасность» отмечаем галочку «Разрешить локальный вход администратора системы».
Но вкладки «Безопасность» у меня нет так как стоит Убунту11 (в первом посте написал, что Убунту10 - ошибся).

Так вот, как сделать то же самое что и «Разрешить локальный вход администратора системы», но через консоль?

h0lder
() автор топика

Последняя убунту, которую я видел, была 9.10. Если пароль у root задан, то под ним можно войти. Чтобы проверить достаточно ввести в терминал su root, затем login -f root.

unikum ★★★★★
()

Предлагаю сидеть тебе в «хрюше» с правами админа. Или самозабаниться. На выбор.

Что выбираешь?

Ибо вопрос совершенно идиотский даже для начинающего. Не только идиотский, но и вредительский.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Я во времена третьих кед в Kubuntu просто в recovery mode запускал startx и всё работало под рутом.

firestarter ★★★☆
()

Нужно софт тестить на оффлайновой машине

А потом на жалобы юзеров, у которых с пониженными привилегиями оно не заработает отвечать «УМВР, запускайте от рута»? Очень, очень плохая идея.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.