LINUX.ORG.RU

конфликт adapta при обновлении RFRemix 24

,

0

1

Здравствуйте. при попытке обновить систему через yum update выдает следующее-

Ошибка: Transaction check error:

конфликт файла /usr/share/themes/Adapta-Nokto/gtk-2.0/gtkrc при попытках установки adapta-gtk-theme-3.22.4.5-1.fc24.R.noarch и adapta-gtk-theme-3.22.4.5-1.fc24.R.noarch

конфликт файла /usr/share/themes/Adapta/gtk-2.0/gtkrc при попытках установки adapta-gtk-theme-3.22.4.5-1.fc24.R.noarch и adapta-gtk-theme-3.22.4.5-1.fc24.R.noarch

Это лечится? Я не силен в Linux.

Хотел обновить до RFRemix 25, но перед этим требуется обновить установленную RFR24(Gnome).

Спасибо. Помогите, пожалуйста.

Последнее исправление: ja33 (всего исправлений: 1)

А почему yum? $ sudo dnf upgrade --refresh $ sudo dnf install dnf-plugin-system-upgrade $ sudo dnf system-upgrade download --releasever=25 $ sudo dnf system-upgrade reboot По моему где то так.

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ja33

sudo dnf upgrade --refresh - результат тот-же, к сожалению.

ja33
() автор топика

Хотел обновить до RFRemix 25, но перед этим требуется обновить установленную RFR24(Gnome).

Вообще-то нет. К тому же, можно попробовать сначала удалить adapta-gtk-theme, потом обновиться, потом поставить adapta обратно.

dexpl ★★★★★
()

Попробуй sudo dnf repoquery --unsatisfied или yum check, что в принципе, по моему, одно и тоже. Проверка пакетов на повреждение.

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Попробовал dnf --releasever=25 distro-sync --refresh --nogpgcheck (так указывается на сайте RFR)-результат тот-же. Как удалить и затем установить Adapta? Спасибо за помощь.

ja33
() автор топика

вот что получилось-

[root@localhost on]# sudo dnf repoquery --unsatisfied Последняя проверка окончания срока действия метаданных: 0:49:15 назад, Wed Jan 25 14:05:03 2017.

[root@localhost on]# yum check Redirecting to '/usr/bin/dnf check' (see 'man yum2dnf')

Не найдена команда: check Пожалуйста, воспользуйтесь /usr/bin/dnf --help Это может быть команда плагина DNF, попробуйте: «dnf install 'dnf-command(check)'»

ja33
() автор топика

Хватило бы и одного dnf repoquery . Сбойных пакетов нет. Поменяй тему на adwaita и попробуй еще раз sudo dnf upgrade --refresh. Если не помогло надо удалять adapta.

SergeySVold ★★★★★
()

В настройках отсутствует возможность сменить тему, а через консоль не умею. И как удалить и потом поставить эту adapt(y)?

ja33
() автор топика

sudo dnf erase adapta. Я бы вообще сделал rm /usr/share/themes/Adapta и перезагрузился.Но не забудь и про /usr/share/themes/Adapta-Nokto. Смотри установленные пакеты Yamex-dnf. Красный цвет - то что предлагает установить, зелёный-установленные,серый-готовые к установке. Жмешь лупу.Ищешь adapda и всё сносишь относящееся к theme

SergeySVold ★★★★★
()

YAdapt(y) показывает в красном.

Это тебе предлагает его установить. Если это тебе в поиске показало то ничего не делаешь. Если в поиске есть что то зелёное с adapta то удаляешь, ставя зеленую галочку. Зайди в /usr/share/themes/ и посмотри что у тебя с этим словом стоит и удали.

SergeySVold ★★★★★
()

4 директории с adapta. Просто удалить в файловом менеджере? Спасибо за помощь.

ja33
() автор топика

Спасибо за помощь. Проблема решилась установкой в Yum Extender (DNF) предлагаемого к установке пакета Adapta. После чего переход на RFR25 прошел безболезненно.

ja33
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.