LINUX.ORG.RU

linux live usb

0

2

Здравствуйте . Интересует такой вопрос . При загрузке в режиме live дистрибутивы используют универсальные дрова или все таки подбирают подходящие именно под мое железо ? Про установку речь не идет - там все ясно .

Второе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mandala

а можно поподробней про универсальное ядро ? Например можно ли его устанавливать в таком виде на хард ?

ilyass
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilyass

На live-cd большинства дистрибутивов используется обычное ядро из репозитория, такое же как и для всего остального. Бывает конечно деление на десктоп-, сервер- безопасные (grsec в основном) ядра, но это не касается обычно live-систем.

Если просто скопировать ядро из образа живой системы, то оно будет работать, особенно на том же дистрибутиве. Но смысл обычной установки его в виде пакета другой, не какие то специфичные настройки — так пакетный менеджер может отслеживать обновления и применять их по запросу. Также пакетный менеджер управляет правильной генерацией initramfs (образ initrd.img).

mandala ★★★★★
()

Не бывает в общем случае «универсальных дров». Тупо в любой системе имеются сотни специальных драйверов под любое актуальное железо.

anonymous
()

Поставил арчик на флешку, полноценная установка со всеми нужными утилитами, программами - полноценная система, а не лайвсиди. Доставил полностью группу xorg-drivers. У меня после настройки пока не было компа, где не завелось - пробовал на intel и нескольких радеонах. Удобно в случае чего иметь флешку, с которой можно бутануться в полноценную систему в случае поломки основной. Либо на любом компе, если починить что-то надо. Единственное, там смотри - я поставил просто grub, грузит на компах без uefi, либо с возможностью отключения uefi. Либо можно сделать чисто uefi версию. А вот сделать гибридную у меня что-то не вышло.

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.