Доброго времени суток! Очень редко когда-либо задаю вопросы на форумах, ибо всегда удается найти решение и разобраться уже в нагугленных ветках, но этот случай будет исключением.
И так...факты...
Что есть: Основная ОС - Windows 10 Установленный Kali на VirtualBox ( все обновлено по сей день) Внешний сетевой адаптер TP-link-WN723N, уже успешно установленный и протестированный на вин10.
Цель: Подключить внешний адаптер к Kali Linux. Проблемы: Выставляю сетевой мост на данную карту перед запуском виртуалки, и , внимание, как только Kali запускается, адаптер то ли оффается, то ли непонятно что, но он моментально пропадает из списка адаптеров в меню «Сети», автоматом переключаясь на мою встроенную карту в ноуте. Перелопатил немало форумов, не знаю что делать...
Ставил compat wireles именно те самые июньские 2010 года. Переустанавливал network manager, потом его удалил, поставив Wicd. Да и куча еще всего в терминале перепробывал, ссылаясь на мануалы.
Возможно важные детали: 1.В диспетчере устройств на основной ос: бывает во вкладке USB есть неопознанное устройство с ошибкой «сбой дескриптора устройства», переустановил все усб дрова, ошибка пропала...но иногда возвращается - это когда адаптер воткнут естественно. Во вкладке сет. адаптеры все норм отображается. 2.При запуске Кали проскакивает ошибка «Failed to start Raise network interfaces» 3. При команде lsusb - отображаются usb интерфейсы версии 1.1, хотя в настройках виртуалке стоят 2.0 ( к слову я перетыкал все версии в настройках VirtualBox), адаптер виден .
Сам вопрос: Почему при запуски виртуалки , адаптер куда-то исчезает, причем если я через него сижу на основной ос, он растворяется...это я уже его тестил, отключая свой дискретный сет.адаптер. С дровами по идее все в порядке, все паки добавлены.
P.S Сильно не пинайте, с линуксом знаком дней 5-6 где-то, курс тут один изучаю очень интересный вот и калик нужен для практики. Описал вроде бы подробно)