LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

сетевые адаптеры

0

0

Где бы почитать о сетевых карточках? Что-нибудь вроде обзора, повествующего об основных отличиях изделий разных производителей? Некоторые, например, предпочитают продукцию компании 3Сom чипам Realtek или наоборот, но ПОЧЕМУ? Да и о модельном ряде одной компании было бы неплохо иметь представление, тем более, что наименования в прайс-листах не отличаются развернутостью.

iXBT - молчит...

anonymous

Сравнение запорожцев и мерседесов тебе часто попадались?

Или сравнение автомата с танком?

Вот и тут так же.

AngryElf ★★★★★
()

Прочитал как "святые адаптеры".
Пора отдыхать...

UT-man
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

Если речь идёт о 100-та мегабитных, то интелловские тут лучшие..

MiracleMan ★★★★★
()

на самом деле дейтвительно интересный вопрос - чем одни лучше чем другие?

они что, не 100 мегабит передают а 102? или бьют не 100 метров а 300 по витой паре? или процессор грузят меньше?

действительно, хотелось бы сравнение. ибо у нас на 30 серверах стоят и интел и broadcom и realtek - разницы мы как-то не особо заметили...

И это при том что многие машины имеют среднюю нагрузку более 10мбит а некоторые больше 500...

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

Основное отличие в загрузке процессора, насколько я знаю (если не рассматривать гигабитные адаптеры).

Sorcerer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

когда она загружена под сто процентов, не теряются пакеты. т.е. вообще они теряются, но не из-за сетевухи.

Pi ★★★★★
()

в функциональности это как видео с 3d/2d акселем и без сравнивать 3com четотам аппаратно умеет и если это юзаеца драйвером то проц меньше грузит...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pi

>когда она загружена под сто процентов, не теряются пакеты. т.е. вообще они теряются, но не из-за сетевухи.

Вот сам и ответил на свой вопрос ... в потере пакетов в основном виноват софтЪ который не успевает выбирать пакетики из буфера ... Realtek однозначное позорище .. но для рабочей станции с вантузой для секретутки сойдёт, на сервак BCM, 3Com, Intel. А больше вроди как никто и не делает ... ну HP ещё .. хотя давно я их сетевух не видал.

robot12 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.