LINUX.ORG.RU

Никогда такого не было, и вот опять

, , , ,

2

3

Сын спрашивает у папы-линуксоида:
- Пап, а что такое многозадачность?
- Сейчас, сынок, покажу, только фильм на переносной жёсткий диск скопируется...

Короче, 12309 жив как Цой - копировал сейчас фильм на usb-hdd, всё встало колом до конца копирования. И это при 16 Гб оперативки, лол. Судя по тому, что при формально занятых 4 Гб памяти в своп вытеснилось несколько сотен метров - дурковатый пингвин за 25 лет так и не научился адекватно рулить памятью. Что подтверждается и распухшим до 12 Гб буфером (buffers).

В общем, накидайте мне советов, как научить ядро не выжирать всю доступную память при копировании файла. Боже, какой только хернёй не приходится заниматься в 2017 году...

Deleted

Оно и без свопа будет рандомно гючить. У меня копирование на ЮСБ иногда сжирает оба ядра по 3.3Ггц.

LinuxDebian ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

А какие преимущества от смены планировщика? В каконикал, что идиоты работают, выбрали самый неоптимальный для использования в «обычном режиме»?

LinuxDebian ★★★★
()
Последнее исправление: LinuxDebian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

Пока РАН не признала смену планировщика лженаукой имеет право. зы. Менял в бессильной злобе, не помогает. Потом само сломалось, так что УМВР.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

ААААА, увидел что у тебя hdd на usb2.

А какая разница, на каком USB ? Речь идет о том что система уходит в фриз, а не о том что низкая скорость копирования.

vblats
()
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

А какие преимущества от смены планировщика?

А никакова. Но чтобы это знать, надо знать что есть планировщик.

vblats
()

У кого-то может и не было, я же 12309 постоянно наблюдаю. Особенно когда emerge-webrsync запускаю...

anonymous
()

копировал сейчас фильм на usb-hdd, всё встало колом до конца

Дык когда прон для того и снимают, чтоб колом до конца! Чего тебе не нравицца та?

anonymous
()

тема висит давно и вначале не ответил, но задумался над этим делом - стал специально заставлять делать машину одновременно несколько заданий, при чем таких каких раньше избегал - делать вместе, например одновременное dd + upgrade и еще в это время браузером видео в сети смотреть, все работает точно так же как если бы работало по одиночке - я разницы не заметил, а то что проц грузит сильнее и ram жрет по больше - так это естественно, компьютеры у меня дохлые - некоторым более 15-и лет в общем ничего выдающегося...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага, опять нету.

Среди наиболее заметных изменений: решение проблемы с подвисаниями при интенсивном копировании на медленные USB-носители
Предложенный в новом ядре режим «writeback throttling» решает указанную проблему благодаря урезанию интенсивности очистки кэша при наличии в очереди других операций ввода/вывода, что затрудняет монополизацию очереди ввода/вывода операциями интенсивной записи. Алгоритм урезания отслеживает появление задержек и изменение размера очереди, автоматически корректируя параметры для достижения оптимального результата. В итоге удалось решить проблемы с отзывчивостью за счёт незначительного увеличения времени сброса данных из кэша;

Deleted
()

Так это зависит уже от ментейнера, а гентушники сами себе всё включат.

Deleted
()

используй в качестве домашней оси нормальную адекватную систему например FreeBSD или десяточку

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vblats

Фризы бывают в основном из-за длинных очередей блочных устройств. Быстрый носитель в большинстве случаев будет успевать быстро их обрабатывать и задержки будут незаметны. В моём случае линейная низкая это 10мб/c, высокая 100мб/c на hdd и можешь сам угадать сколько на ssd. Да, лучше было бы измерять в iops.

anonymous
()

Ну так это проблема длинной очереди, а не низкой скорости.

Я бы согласился с твоими доводами, если бы ДАЖЕ MENUETOS не научился работать с флешками без тормозов, не говоря уже о винде.

vblats
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.