LINUX.ORG.RU

Почему линуксовые torrent-клиенты плохо ищут пиры?

, ,

0

1

Я вообще не фанат не винды, не линукса, ни какой либо другой ОС (потому что везде свои задачи), но вот какая фигня, почему-то uTorrent на винде находит раза в 4 больше пиров через DHT чем любой другой клиент на линуксе. С чем это связано? Разная реализация DHT? Или разработчики линуксовых клиентов боятся свиснуть реализацию DHT у разрабов мюторрента?

А нахрен нужно много, _много_, ОЧЕНЬ МНОГО пиров? Их нужно столько, чтобы утилизировать канал.

whoami
()

Проблема не в реазизации dht, полагаю. У utorrent'а вообще свой протокол параллельно работает.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ну у меня была качалка-раздавалка на RaspberryPi3 и на нетбуке EEE Pc 1001PX с виндой. Там где uTorrent находил хотя бы одного сида через DHT линукс не находил ничего.

Какой вообще торрент-клиент под линукс самый обновляемый? Хочу сравнить на другом провайдере.

Loalcat
() автор топика

Может по IPv6 находит, Teredo включен?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Loalcat

Какой вообще торрент-клиент под линукс самый обновляемый?

transmission наверн.

Bfgeshka ★★★★★
()

Попробуй qBittorrent. Умеет работать как с привычным GUI-режимом, так и в виде демона с доступом по Web.

anonymous00 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Линуксоиды меньше воруют?

что ты имеешь в виду?

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну у меня была качалка-раздавалка на RaspberryPi3 и на нетбуке EEE Pc 1001PX с виндой. Там где uTorrent находил хотя бы одного сида через DHT линукс не находил ничего.

Опять же, это значит примерно ничего. Для tracker-less поиска через DHT очень важна история закачек. Один и тот же клиент на одном и том же дистрибутиве линукса за натом за одним и тем же внешним айпи, но на разных машинах и с разной историей, на одном и том же торренте находят разное количество пиров.

redgremlin ★★★★★
()

Был у меня transmission, одна из первых версий. Так там реально нужно было вручную качать файлы. Где-то 30 секунд скорость растёт, потом падает до нуля. Нужно было останавливать, вручную перезапускать, и так пока файл не загрузится.

w39
()

Не испытываю каких-то проблем с ktorrent, фигачит так, что роутер постанывает.

Deleted
()

Может дело в uTP, который ты забыл включить в настройках?

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.