LINUX.ORG.RU

Как в сусе 10.0 отмонтировать флешку?

0

0

Она мне её при вставке распознала и смонтировала в /media. Хочу вынуть. При попытке отмонтирования через контекстное меню орёт "не могу, нужен рут" (но ввести пароль не предлагает). Чё делать? Я, конечно, могу сделать umount в терминале, но это, блин, компьютер для чайника, сползающего с винды. Мне сложно будет объяснить ему, что других путей нет :)

anonymous

просто выдерни ее - она размонтируется ;)
данные не потеряются, ибо она монтируется с sync

W98
()
Ответ на: комментарий от W98

Отредактировать файл /opt/kde3/share/apps/konqueror/servicemenus/media_safelyremove.desktop в последней строке до вида:Exec=kio_media_mounthelper -e %u. И дальше по клику мыши - безопасно извлечь

anonymous
()

У флешек ограниченное число перезаписей. Поэтому sync, при которой каждую операцию записи тут же спешит отметить в FAT, не совсем полезен.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

То есть?? Эт я например разов тыщу использовал флешку для переноски материала, и всё? выкидывать?? А как же ноуты с флеш-хардами?

manokur ★★
()
Ответ на: комментарий от manokur

>То есть?? Эт я например разов тыщу использовал флешку для переноски материала, и всё? выкидывать?? А как же ноуты с флеш-хардами?

Ну гарантируется вроде от сотен тысяч до миллионов перезаписей.

Как я понял в некоторых флешхардах используются специальны технологии для более равномерного использования ячеек памяти. А вот во флехах этого нет наверное.

Alex_A_V ★★
()

А если скажем использовать на флешке не fat а ext2?

W98
()

>Зато sync её область FAT "затрёт" до дырки очень быстро.

Sync - тормоз, остальное меня не волнует.

suser
()

>просто выдерни ее - она размонтируется ;) данные не потеряются, ибо она монтируется с sync

Это можно делать и без sync, только следует подождать, пока пройдёт пять секунд с момента последней записи, плюс пока погаснет светодиод на флешке.

suser
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.