LINUX.ORG.RU

Wine + nvidia-driver = как подружить?

, ,

2

2

Debian x86_64 jessie & stretch. Wine 2.2. Видеокарта GT 630. На голых иксах все работает прекрасно - но в некоторых играх заметны тормоза. Оно и понятно - иксы не тянут. Устанавливаю драйвера от видео карты. Запускаю игрухи - пишет установите видеодрайвер, но ведь он установлен, а когда не был установлен все было впорядке. То что wine дружит с иксами я уже понял, теперь надо как то подружить wine с nvidia-driver. Как это реализовать по проще?

★★★★★
Ответ на: комментарий от LordTermor

как устанавливали?

Как система просила так и cделал. Сначала спросил у nvidia-detect - порекомендовало nvidia-driver. Во время установки потребовало добавить себя в xorg.conf - добавил. После перезагрузки драйвер работает это точно. Вся линуксятина поскакала вообще как бешенная и на глаз видно - графика стала гораздо лучше, шрифты четче, даже карта стала меньше греться. Единственный затык с wine. Пробовал разные версии видео драйвера и везде одна и та же картина - складывается впечатление wine не видит установленого драйвера и ей надо как обозначить его - может прописать в каких конфигах?

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amd_amd

Игры 32битные в большинстве своем => запускаются 32битным вайном => нужны 32битные либы.
libgl1-nvidia-glx-i386 или nvidia-driver-libs-i386

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

nvidia-driver-libs-i386

имеется в наличии такой пакет - не в этом проблема...

amd_amd ★★★★★
() автор топика

ТС не обозначил в ОП-посте тип компьютера.

Видеокарта GT 630.
Запускаю игрухи

:D У меня такая же затычка. Не для игр.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

ТС не обозначил в ОП-посте тип компьютера

сундук - блок или как там еще, ну раз затычка для 680 - попробую другую с сундуке это раз два и готово.

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Надеюсь, ты не гуманитарный вуз окончил.

не я окончил ПТУ при СССР и больше нигде не учился - не требуется более, ибо ПТУ это профессионально техническое училище - ключевое здесь профессиональное, ну типа как спортсмены вначале всякой херней занимаются - чемпионаты, олимпиады, а потом уже в профессиональный спорт уходят - НХЛ, НБА... вот и я после ПТУ сразу профессионалом вышел, более никакой учебы - только идеи... а затык в 630-ой ваша правда - имеется, вставил дохлятину 210-ю и все поперло, надо запомнить GT 630 кривая для wine [Решено]

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.