LINUX.ORG.RU

Удалённый доступ с FullHD@60

, , , ,

0

2

Недавно услышал про поддержку GVT-g в новом ядре Linux. Обрадовала возможность делить весьма дешёвую графику, которая в любом потребительском APU от Intel есть. Но пока отсутствует возможность(и неизвестно когда появится) напрямую к мат плате подключать два монитора, для создания двух независимых рабочих мест. Поэтому решил остановиться на тонком клиенте и удалённом доступе. Т.к. картинку хочу получить FullHD@60(16-битный цвет хотя-бы), интересует, как это можно реализовать при 100мб/с канале(по проводу) в рамках локальной сети(т.е. длина кабеля и задержки минимальны). И реально ли этого добиться по wi-fi со средней скоростью около 30мб/c. Есть-ли ПО, которое позволяет использовать аппаратное ускорение кодирования(VP9,H265...) для этих целей?

Ответ на: комментарий от xmichael

Не очень лестные отзывы о транслировании рабочего стола и работы в браузере с помощью этого ПО(игры меня не интересуют). Да и хотелось-бы в качестве тонкого клиента использовать недорогое устройство(типа медиа приставок на android/linux до $30 с arm CPU).

antoshka117
() автор топика

Раз уж ты собрался заводить виртуалки, то используй spice. Он работает вполне не плохо. Сколько он даёт fps я не знаю, думаю это не очень к нему применимо.

Ivan_qrt ★★★★★
()

попробуй связку VirtualGL И TurboVNC.

про vp9 и h265 не скажу но с ноута с Wi-Fi ролики full hd запускал

ну и игры c Opengl работают на ура.

bkmz12332
()

При ограниченной полосе помимо частоты кадров, есть ещё задержка. Технологии доступа к рабочему столу стараются, чтобы задержка была поменьше, а при доставке видеопотока задержка не так критична. Комбинации существуют, но не без проблем и ограничений и ни при каких мощностях и технологиях идеал недостижим. Смотреть фильм FHD - вероятно можно, играть в динамичную игру - нереально

Elyas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Elyas

зачем оффтоп

Всё достижимо и существует несколько лет.

лично играл в динамичные игры в FullHD на чём реализуют. NICE DCV WMware 3D VDI VirtualGL Huawai 3D VDI

всё отлично, сам все эти системы гонял. конструктора тоже не жаловались......

VirtualGL И TurboVNC бесплатно, остальное стоит килобаксы.

bkmz12332
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.