LINUX.ORG.RU

LaTeX кодировка закладок Adobe

,

1

3

LaTeX-файл с оглавлением и гиперссылками

\documentclass[12pt,a4paper]{report}

\usepackage{russ}

\usepackage{hyperref}

\hypersetup{unicode=true,colorlinks, citecolor=blue, filecolor=blue, linkcolor=blue, urlcolor=blue }

Весь текст, включая оглавление, отображается корректно в Adobe Reader, кроме закладок оглавления, которые создает сам Adobe Reader, они выглядят как сплошные кракозябры: https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=11d7198a16f924aa1545ea544b5e6e58

Опцию unicode к hyperref я подключил, но это не помогает. Кто-нибудь может подсказать, в чем дело?

Последнее исправление: bifur (всего исправлений: 2)

А какая кодировка у тебя тут:

\usepackage{russ}

Вычеркни эту убогую строчку и собери всё сам.

AlexVR ★★★★★
()

\usepackage{cmap} не забыл добавить? Без нее и текст скопипастить нельзя будет...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от XMs

Заменил \usepackage{russ} на эту строчку, проблема сохранилась. Сам текст в pdf-документе отображается по-прежнему корректно, проблема только в закладках pdf-документа...может, дело в компилировании и создании pdf-документа - как-то не так он компилируется и создается...

bifur
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Эту строчку также добавил, ничего не изменилось ни в лучшую, ни в худшую сторону. Больше всего меня поражает, что все названия-гиперссылки на разделы в моем документа в разделе «Содержание» написаны в нормальной кодировке, а эти же названия в закладках документа - абракадаброй.

В принципе, мне эти закладки особо не нужны, достаточно ссылок в разделе «Содержание». Можно ли эти закладки как-то убить? Добавить какую-нибудь команду, чтобы при создании pdf-файла они не создавались?

bifur
() автор топика

Если коротко, то «Ой!». Пакет russ включает кучу всякого русскоязычного, но также делает еще нечто, чего от него никак не ожидает hyperref, а именно, символы, соответствующие русским буквам в кодировке cp1251, которые при стандартной на данный момент русификации являются активными и превращаются во всякие там \cyre, делает обратно неактивными. hyperref при этом знать ничего не знает ни про какие-то там кириллические кодировки, и просто записывает эти символы в букмарки как латинские. Так что если тебе не дорог именно этот способ подключения кирилицы, то я бы рекомендовал заменить его на стандартный:

\usepackage{cmap}
\usepackage[cp1251]{inputenc}
\usepackage[T2A]{fontenc}
\usepackage[russian]{babel}
вместо
\usepackage{russ}
При этом и другие кодировки возможны, скажем utf8, если документ в UTF-8.

TeopeTuK ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TeopeTuK

Ура!!! После того, как я заменил russ на указанные четыре строчки, всё заработало!!! Закладки стали нормально отображаться.

Правда, не сразу - просто замена не помогла, поэтому я потёр все вспомогательные файлы к моему теховскому файлу (.aux, .out, .toc, .synctex) и заново откомпилировал - только тогда новый pdf-файл создался с закладками в нормальной кодировке.

Спасибо!

bifur
() автор топика
Ответ на: комментарий от bifur

Тереть вспомогательные файлы не было никакой необходимости, просто дважды запустить pdflatex.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.