Привет! У меня что-то таинственное. Предыстория. Мне в Debian 8.7.1 на ноуте понравилось пользоваться ждущим режимом, когда, например, ухожу или ложусь спать. Ноут быстро отключается и так же быстро включается, в отличие от спящего режима. Это удобно. Но. Несколько раз утром замечал, что ночью ноут самопроизвольно вышел из ждущего режима. В чем же дело? Беспроводная мышь, может, шелохнулась, подумал я? Стал отключать мышь. Всё равно ноут иногда продолжал самопроизвольно выходить из ждущего режима. «Может, по вай-фаю что-то прилетает?» Начал отключать вай-фай в Wicd перед ждущим режимом. До поры до времени всё было нормально, ноут оставался выключенным до утра, а вот сегодня ночью произошла такая вещь. Вырубил вай-фай, перевел в ждущий режим, всё отлично. Лёг спать, но пока ещё не уснул. В один прекрасный момент, внимание, ХОЛОДИЛЬНИК то ли включился, то ли выключился, не помню. В этот самый момент, внимание, ноут! мгновенно проснулся! Ну, то есть вышел из вышеозначенного ждущего режима. В комнате всё сразу засияло, замигало, ну едрёна вошь! Пришлось вставать. Но как минимум я подловил событие, из-за которого происходит включение: это переключение режимов работы... холодильника.
Но как это понимать?!
Спасибо за любые версии :)