LINUX.ORG.RU

3G модем сбрасывает соединение в OS Tails.

, , , ,

0

2

Здравствуйте, юзаю tails, столкнулся с такой проблемой: подключаю 3г модем ZTE MF100, все нормально, ось его видит, делаю настройки, с инету конектится, показывает сообщение, что тор готов к работе, а следом сообщения «сбой подключения, не удалось активировать сетевое подключение». Что не так вообще не понимаю, на виндовс модем пашет нормально, к вифи тайлс тоже нормально конектится. Объясните по полочкам ламеру в чем дело, а то я в этой среде вообще полный ноль.

Чей модем: от оператора связи или от производителя напрямую? Под другими линуксами работает?

mandala ★★★★★
()

Вот на кой ты полез в трансформаторную будку? Понаставят себе странных дистрибутивов, а потом сами страдают.

anonymous
()

Все исходящие соединения заворачиваются в анонимную сеть Tor[5], а все неанонимные блокируются

Вот что нагуглил. Ты конечно, не используешь симку, которую купил по паспорту, а твой мобильный провайдер не пытается тебя деанонимизировать, пуская весь трафик только через неанонимные соединения?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xmichael

Так он же автоматом подключает. На сколько я обращал внимание, разрыва не происходит в интервал подключения к тору, всегда после него

jlj24361
() автор топика
Ответ на: комментарий от xmichael

Провайдера менять пробовали?

Нет возможности

jlj24361
() автор топика
Ответ на: комментарий от jlj24361

от билайна

У них страные прошивки на ZTE, скачай live-cd убунты и там проверь. Если так же работет (т.е. не работает), то ищи не билайновскую прошивку (сайт 4pda.ru) и пытайся поправить (но это опасно без знаний, можно легко «окирпичить» устройство).

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Только не говори что билайн от нехрен делать стал сбрасывать соединения. Они максимум дропают пакеты у себя (я сталкивался с работой DPI), но не рвут соединения. Больше похоже на то что билайн заливает в свои модемы супер-говно-прошивки, которые без их ПО под венду не работают.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.