LINUX.ORG.RU

Отступы

0

1

Выставляю \parindent=1,2cm, но после окончания строчки, на новой, отступ сбрасывается.Есть ли похожие функции или придется делать с помощью абзацев? PS Львовского смотрел

Ответ на: комментарий от bookman900

К сожалению ничего не изменилось. Как я понял, \usepackage{indentfirst} устанавливает общий отступ для всего документа. В моем случае есть абзац с одним отступом, в этом абзаце делается еще один

• ********* - общий отступ
    • ********* - 2-ой
      • ********* - 3-ий. И, когда заканчивается строчка(но не предложение), отступ становится общим
timas-cs
() автор топика

Ты лучше покажи минимальный исходный текст и что тебя не устраивает в результате (и почему). А то из первого сообщения казалось, что тебе нужен \hangindent, а потом откуда-то возникли списки, в которых параметры другие малость.

TeopeTuK ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TeopeTuK

Списки это для наглядности было.

\par \parindent=1cm Функция в этой точке имеет минимум.
\\ \parindent=1,2cm $f^{\prime\prime}(0)=0$. Необходимо определить знак следующей производной в этой точке:

В этом случае строка заканчивается на словах "следующей производной", далее, с новой строки отступ обнуляется, а я хочу, чтобы он был равным 1см

timas-cs
() автор топика
Ответ на: комментарий от timas-cs

Становится понятно, что тебе нужно нечто странное. Зачем тебе такой отступ у второй строки абзаца? Абзац на то и абзац, что у него есть красная строка, после которой идут обычные. Ты что хочешь и почему?

TeopeTuK ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TeopeTuK

Это и правда странно, но придумано не мною. Переписываю в tex-е книгу по мат. анализу. Вообще можно схитрить и сделать, чтобы выглядело 1:1, но мне интересно, есть ли какие-то «официальные» способы это сделать

timas-cs
() автор топика

Это все-таки список... Поэтому с параметрами абзаца ничего делать не надо, само работает. А вот такой загадочный способ дает похожие отступы для $f'(0)=0$, но я бы так не делал, это ломает чтение текста. Просто шел бы абзац безо всяких ненужных отступов и все.

\documentclass{article}
\usepackage{amsmath}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T2A]{fontenc}
\usepackage[russian]{babel}

\begin{document}
\begin{itemize}
\item Найдём вторую производную
\[
y'=f'(x)=x^2e^x(3+x);\quad y''=\dots
\]
\item Функция имеет две стационарные критические точки $x=-3$ b $x=0$.
Определим знаки второй производной в каждой из этих точек
\[
f''(-3)=(-27+54-18)e^{-3}\dots
\]
Функция в этой точке имеет минимум.\\
\hspace*{0.5cm}$f^{\prime\prime}(0)=0$. Необходимо определить знак
следующей производной в этой точке:
\[
f'''(0)=(x^3+9x^2+18x+6)e^x\dots
\]
Так как первая не равная нулю производная \dots
\end{itemize}
\end{document}

TeopeTuK ★★★★★
()

Почитай про создание своих стилей списков в латехе и сделай правильно. Как-нибудь вроде

\begin{mylist}
\item шняга
\begin{mylist}
\item еще шняга
\end{mylist}
\end{mylist}

anonymous
()

Не за что. Замечу только, что гораздо быстрее было бы, если бы ты сразу показал фотку со словами «хочу такое же». А если бы еще и кусок кода выложил, чтобы не пришлось его самому заново писать, так совсем было бы удобно помогающему. А помогающие на ЛОР — редкие звери, не надо их отпугивать.

TeopeTuK ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.