LINUX.ORG.RU

Китайский тонкий клиент!

,

1

1

Добрый день! Помогите советами! На предприятии склад достаточно пыльный, на этом складе 10 рабочих мест. Обычные компы с winXP и win7, задачи на них это подключится к удаленному рабочему столу и запустить там некую программу и все. Хотелось бы заменить это все на плоские клиенты но вот только нет у меня опыта работы с ними. Вот думаю приобрести в вот такую железку https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Linux-Thin-Client-network-termin...

но не знаю подойдет ли она к моим задачам. Ребята подскажите может я не в ту сторону думаю, у кого есть опыт с тонкими клиентами, и на какие грабли я смогу наступить? Спасибо

на какие грабли я смогу наступить

На «шикарную» поддержку не пойми какого железа внутри. И 256 метров памяти вам на винду хватит?

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r0ck3r

Смотря под какой ОС он работает и что вообще там за сервер используется.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

По этому я и спрашиваю на что повлияет такой маленький обьем памяти. Но вроде как даже с android удаленно заходишь все работает. Так что память тут не актуальна мне кажется...

snowkam
() автор топика

TV-приставка на андроиде дешевле стоит — ок. 1600 р. с гигом памяти. Ставишь андроидный клиент RDP/VNC/что-там-у-тебя? Протестируй заранее при помощи любого планшета или даже телефона.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Elyas

На предприятии склад достаточно пыльный, на этом складе 10 рабочих мест. Обычные компы с winXP и win7

Я, наверно, невнимательно прочитал ОП-пост.

alozovskoy ★★★★★
()

Если говорить о таких клиентах — они, конечно, удобнее тем, что там кроме RDP ничего нет и пользователи не смогут торчать вконтактике в рабочее время. Впрочем, и универсальные приставки можно подключить в сеть так, что там ничего не будет.

256Мб ОЗУ для тонкого клиента проблем не создают, там оперативка-то не особо нужна, поскольку локально запускаются три программы общим весом максимум 100 Мб.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snowkam

Проверьте в своей инфраструктуре. Если работает то и ОК, но я же не знаю что у вас там. Помимо обычных rdp\vnc есть еще стопицот всяких решений, вплоть до тех что работают на жабаапплетах в браузере.

С rdp под linux, кстати, не все гладко, например не все клиенты нормально могут в кириллицу, другие тормозят, в общем прежде чем заказывать партию рекомендую либо взять единичных экземпляр для теста, либо посмотреть на соответствующем железе что есть под рукой.

alozovskoy ★★★★★
()

Ребята, может кто посоветует аналоги зарекомендовавшие себя боле менее нормально?!

snowkam
() автор топика
Ответ на: комментарий от snowkam

Убогое железо, сборки ведер от криворуких китайцев, отсутствие 2D ускорения даже с блобом.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.