LINUX.ORG.RU

Девайсы компании Logitech

, , , ,

0

1

Кто то пользуется девайсами комании Logitech? У меня есть мышь, клавиатура, наушники от этого производителя.

Наушники Logitech G930

Клавиатура Logitech K800

Мышь Logitech G403 Prodigy WIRELESS

Все 3 девайса беспроводные, для настройки требуют официальную утилиту(драйвер). Logitech gaming software так называемую.

На сколько я понял ребята уже порядка 10 лет ждут релиза данного софта под OC Linux. Может быть кто то знает каким образом можно настроить данные девайсы не опытному пользователю?

Я хочу видеть изменение кнопок у наушников и мыши, программный метод изменения звука в наушниках(7.1) и настройку DPI у мыши.

Последнее исправление: guard-game (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Работать то работает, но то что мне нужно я описал выше=))

guard-game
() автор топика

Отсниффи из-под венды их проприетарный протокол и напиши линуксовую утилиту.

anonymous
()

У меня с 2008 года Logitech VX Nano. Использую до сих пор. Один раз пришлось разобрать, что бы почистить контакт в микропереключателе на левой кнопке.
Мышкой крайне доволен.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Есть ещё ltunify

В общем, кроме pairing девайсов к одной затычке никого не интересует всякая проприетарная логитеховская шняга типа переназначения кнопок и пр. которая легко делается средствами системы. Так что вряд-ли кто-то будет ковырять протокол до конца.

ЗЫ: Вообще, у логитеховских беспроводных не-Bluetooth девайсов в затычке и девайсах обычно стоят популярные nRF24 так что поразвлекаться с ними можно просто залив свою прошивку.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

5 лет ей пользовался, потом перешёл на Performance MX. Качество у старых мышей получше... Но Nano слишком мелкая для моей лапы.

RazrFalcon ★★★★★
()

А что, если официальной утилитой один раз всё настроить и залить в память девайса, это потом работать не будет на любой системе? Мое сомнение.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Но Nano слишком мелкая для моей лапы.

Вроде и у меня сардельки не маленькие, но мыша удобна в использовании. У меня нет привычки класть руку на мышу, держу ее пальцами.

andreyu ★★★★★
()

Тут всё немнога печальна ;) Нада в консли по кнопкам бить. Алгоритм такой: Пишешь в гугле железку с приставкой Linux. Ползёшь по ссылкам (нормальных на русском нет, но ты не расстраивайся). Читаешь, находишь, вставляешь конфиг, радуешься.

vombat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.