LINUX.ORG.RU

Боксы (gnome-boxes) переключение раскладки в гостевой ОС

, , ,

0

1

Использую Боксы (gnome-boxes) в Fedora 25, заметил, что хостовой переключатель раскладки ни как не влияет на гостевую систему. Не важно фокус у меня в гостевой ОС, или хостовой, раскладка языка в гостевой ОС не меняется при попытке её переключить. Получается единственный доступный (известный для меня метод) переключения раскладки в гостевой ОС, это кликать мышкой. Почему, и есть ли решение?

Проблема воспроизводится на любой гостевой ОС, в том числе, и на Fedora 25

Последнее исправление: sciencel (всего исправлений: 3)

В VirtualBox та же херня. Не расстраивайся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А на хрена? Клик мышкой не тянет.

anonymous
()

анонимы сверху, по крайней мере некоторые из них, намекают - выбери другую, отличную от хоста, комбинацию клавиш в гостевой системе.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Спасибо за совет. Назначил отличную от хоста комбинацию клавиш на переключения языка в гостевой ОС, и всё заработало как надо. Проблема решена.

sciencel
() автор топика

Вот только что ставил офтопик 10 в boxes на тойже Fedora 25. Нормально раскладка переключается через shift+alt, всё как обычно.

ii8_ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ii8_

Вероятно, у вас на хоcте раскладка переключатся не по alt+shift...

sciencel
() автор топика

Да и ещё, у меня wayland, а у вас? Я всё время забываю протестировать те или иные вещи на x-org, если что то не работает по умолчанию в wayland...

sciencel
() автор топика

По умолчанию, в Fedora Workstation, (25) Shift+Super+Пробел - Переключиться на предыдущий источник ввода Super+Пробел - Переключится на следующий источник ввода Переключение раскладки по кругу Alt+Shift

Я эти параметры пока по умолчанию оставил, и не менял. Разумеется, если в системе всего два языка ввода, а у меня их действительно два, то нет никакой разницы, нажимаешь ты Shift+Super+Пробел или Super+Пробел или Alt+Shift результат будет идентичен, ты будешь переключаться на следующий язык ввода.

А почему у вас нет проблемы которая у меня возникла, я не знаю. Это странно.

sciencel
() автор топика
Ответ на: комментарий от sciencel

Alt+shift у меня не работает. Это не было настроено по умолчанию. Может потому что ставил английскую, без доп. языков сначала.

ii8_ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.