Всем доброго времени суток!
Нуждаюсь в совете опытных юзеров. Так случилось что я сейчас поменял на своём ноуте SSD. Ранее я устанавливал релизы Debian 7 и 8, но так случалось, что никогда не апгрейдил с версии на версию (в эти моменты удачно менял ноуты). Читал что при этом много проблем и косяков всплывает. Отсюда два вопроса:
1) Стоит ли устанавливать сейчас Debian 8.7.1, чтобы потом предположительно испытывать нелёгкую судьбу скорого перехода на Debian 9?
2) Или может быть стоит сразу накатить замороженный Debian 9? Но тогда за неимением опыта в использовании дорелизных версий не совсем понятно какие сложности ожидают впереди? Ясно что там баги сейчас отлавливают, и всё такое... Но помимо этого использование дорелизного деба ведь больше ничем не отличается, верно? Или я наивен в предположениях?
Ещё момент, ноут нужен в боевой готовности, это критично для работы, и просто желательно для неканоничного стима. Видел что после обнов графика отваливается, которую потом ручками прописывать нужно, да мануалы опятьснова читать. Конечно же хотелось бы с минимизацией красноглазия, чтобы ноут был всё же инструментом и средством развлечения, а не поглотителем личного времени в настройке. Что делать? Как лучше поступить? Мне тут приятель вообще посоветовал посмотреть это как на шанс замены на другой дистр. Даже не знаю, страхово, у меня дурацкий optimus, и кроме deb-дистров я ничего больше не юзал.
Подскажите что делать? Спасибо.