Не нашёл keepassx2 в репозиториях дебиана. Сторонние репы было искать в лом, поэтому решил собрать сам из исходников (да, анекдот, знаю). Всё собралось отлично, благо что на сайте KeePassX в архиве исходников лежит подробнейшая инструкция для собственноручной сборки на Debian'e. После сборки иконка приложения и само приложение отсутствовали в обзоре приложений - пришлось добавлять ручками .desktop-файлик в ~/.local/share/applications/, c cоответствующим путём к иконке, это не проблема. «Проблема» (а может это фича, как думаете?) в том, что иконка приложения не показывается в трее. Однако, если я кликну на пустой области слева от последнего видимого значка в трее — приложение показывается в штатном режиме. То есть, по сути, он там как будто бы есть, но сама иконка не показывается. Я вот думаю, это баг или так задумано разработчиками, чтобы не палить парольный менеджер пользователя?
Кстати, keepass, который есть в репозиториях дебиана, ведёт себя точно так же — иконку в трее не показывает, хотя подразумевает её (тоже приложение вызывается при клике на пустую область слева от последнего видимого значка).
Как думаете, это что-то вроде «защиты от дураков и любопытных глаз», чтобы не было палева парольного менеджера или что-то пошло не так и иконка не показывается, хотя должна показываться?
Если так задумано, то плюсик в счёт разработчиков — приятная мелочь, если привыкнуть. Если это недоработка, то печально и как это исправить?
Ответ на:
комментарий
от Zubok
Ответ на:
комментарий
от aquadon
Ответ на:
комментарий
от Desmond_Hume
Ответ на:
комментарий
от Desmond_Hume
Ответ на:
комментарий
от Desmond_Hume
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Desmond_Hume
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Desmond_Hume
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Desmond_Hume
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Desmond_Hume
Ответ на:
комментарий
от eternal_sorrow
Ответ на:
комментарий
от Desmond_Hume
Ответ на:
комментарий
от eternal_sorrow
Ответ на:
комментарий
от eternal_sorrow
Ответ на:
комментарий
от enso
Ответ на:
комментарий
от Desmond_Hume
Ответ на:
комментарий
от enso
Ответ на:
комментарий
от Desmond_Hume
Ответ на:
комментарий
от enso
Ответ на:
комментарий
от Desmond_Hume
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.