Собственно сабж, так технически сложилось, что пробрасываемая видеокарта стоит в первом слоте pci-express (он самый быстрый), та, что под линь - во втором. И собственно тут возникает вопрос, точнее проблема:
Как-то криво работает «линуксовая» видяшка во втором pci-e слоте.
xrandr --listproviders
Providers: number : 2
Provider 0: id: 0x99 cap: 0xf, Source Output, Sink Output, Source Offload, Sink Offload crtcs: 6 outputs: 5 associated providers: 1 name:AMD Radeon HD 6900 Series @ pci:0000:07:00.0
Provider 1: id: 0x4a cap: 0xf, Source Output, Sink Output, Source Offload, Sink Offload crtcs: 6 outputs: 5 associated providers: 1 name:PITCAIRN @ pci:0000:02:00.0
система: арч +
X -version
X.Org X Server 1.19.3
Release Date: 2017-03-15
X Protocol Version 11, Revision 0
Честно говоря, я мало разбирался в вопросе с хоргом, но когда они работают одновременно - все работает криво, как то, отсутствие обоев на рабочем столе в цинанамоне. Или «красот» не видно: например на любой пункт в контекстного меню навел мышкой - он не выделяется, хотя нажатие по нему срабатывает (криво работает или не работает вообще видеодрайвер полагаю). Собственно вопрос исходя из проблемы: как бы мне «железно» привязать подгрузку нужного видеодрайвера для дисплея, если он не в vfio-pci пробросе? Если я конечно правильно понимаю, в чем соль моей проблемы. И желательно делать не по номеру слота pci-e