LINUX.ORG.RU

Нужно ли размонтирование вручную

0

1

Монтирую вручную один из разделов. Нужно ли размонтировать его вручную перед выключение компьютера, или он будет размонтирован автоматически? На разделе обычно ведется чтение/запись (торренты).

Последнее исправление: carabo (всего исправлений: 1)

Монтирую вручную один из разделов.

Зачем?

По вопросу: что стоит в качестве инита, как происходит выключение? systemd всё размонтирует, например. Большинство других систем при init 0 или init 6 тоже. Так что скорее всего не нужно. Но лучше бы знать подробности.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

У меня Debian 8 с systemd. Во время выключения, как правило, идет обращение к этому разделу.

Зачем?

Это винчестер, который я ношу между двумя компами и не всегда есть надобность его подключать. Уже не помню точно, но вроде были проблемы при загрузке, когда есть запись в fstab, но нет самого диска.

carabo
() автор топика

Его и монтировать вручную не надо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от carabo

У меня Debian 8 с systemd. Во время выключения, как правило, идет обращение к этому разделу.

Насколько мне известно, systemd размонтирует все примонтированные разделы перед выключением. Примонтированные вручную в том числе. Но на 100% не уверен (быстро пруфов не нашёл сейчас).

Это винчестер, который я ношу между двумя компами и не всегда есть надобность его подключать.

Можно попробовать x-systemd.automount. Монтироваться будет, когда будет произведена попытка чтения из каталога, куда монтируется. Ну чтобы руками лишний раз не делать.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.