LINUX.ORG.RU

ownCloud - как подключить сетевую папку из Windows?

0

2

Добрый день, коллеги! Решил тут собрать ownCloud под нужды компании, сама сборка прошла без особых проблем, настроил работу через https. Но вот никак не пойму принцип работы с LDAP - я установил php5-ldap, прописал контроллер домена (он же LDAP-сервер в моем случае) - учетки домена видятся. А вот дальше непонятно - как вообще должна выглядеть работа с ownCloud из домена? Допустим, я работаю под учеткой user1 в домене domain.ru - как мне, собственно, загрузить какой-либо файл в папку ownCloud? Понятно, что можно зайти через браузер, залогинившись под этой доменной учеткой, а как это будет выглядеть непосредственно на рабочей станции? Скажем, могу я как-то смонтировать свою сетевую папку ownCloud в Windows? То есть - \\owncloud\myfolder или как? Нужно ли прописать ownCloud в DNS, чтобы обращаться по имени, а не по IP-адресу? Заранее спасибо за разъяснение.

Запускаешь на венде службу «веб-клиент» и подключаешь «сетевой диск» с адресом "https://oncloud.company.com/remote.php/webdav". Вендовый вебдав-клиент достаточно тормозный и глючный, можно юзать сторонние.

Да, прописывать в ДНС вообще все, что только можно - хорошая практика.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Попробовал - не принимает любую учетку, хотя сам ownCloud видит всех юзеров домена и можно войти через браузер под любым из них. Что проверить?

garett
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Вы знаете, выдает ошибку 1790 «Вход в сеть не произведен». Может быть, я чего-то недоустановил на Ubuntu (на ней собран ownCloud)?

garett
() автор топика
Ответ на: комментарий от garett

Скорее всего капризничает именно венда. У онклаудов в документации есть глава про вебдав, там кое-какие советы попадаются.
Можно для начала подключиться каким-то другим клиентом, типа winscp, чтобы убедиться что сервер корректно обрабатывает webdav, а потом уже укрощать встроенный вендовый клиент.

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.