LINUX.ORG.RU

....что, разве так сложно?

0

0

На серваке установил примочку copymail (http://www.opennet.ru/docs/RUS/sendmail_copy/)

Пускаю sendmail двумя процессами (точнее 3-мя)

/usr/sbin/sendmail -bd -C /etc/mail/sendmail.copy.cf /usr/sbin/sendmail -q30m -C /etc/mail/sendmail.cf /usr/sbin/sendmail -L sm-msp-queue -Ac -q25m

вроде все ок, но вот если юзер шлет письмо на несуществ. адрес в каком- либо домене, то ругань, что письмо к нему не дошло- не приходит, в логах сервера ответ от принимаюшей стороны со словами ...user unknown... появяется. Как быть?

anonymous

расскажи, как юзер получает обычную почту и еще, постмастер и рут почту получают? может туда сваливается?

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

Нет, к постмастеру и руту ничего не валится, дело в том, что в логах sendmail-a нет ничего от mailer-demon моего сервера, который говорит, что он высылает отлуп по поводу недоставки письма. А если я шлю от адреса из моего домена, который не указан в copy-users, т.е. не попадает под копирование, тогда все нормально- приходят отлупы. Такое впечатление что вначале делается копия на ящик согласно правилам, и разговор моего почтовика с почтовиком получателя заканчивается на том, что типа нет такого поьзователя у них и все .... а отлуп мой сервак не делает...вот так. А почта в остальном ходит замечательно и правила прокмейла работают на ура, только с даемуном плохо. Как сделать так что б вначале мой сервак поговорил с получающим. а потом делал копию через copymail, я думаю что здесь копать надо. Помогите ведь проблема-то интересная. Спасибо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.