Привет. Мне требуется помощь с обновление Gitlab CE с 8.0.3 до текущей актуальной версии (например 9.2.2).
Как я понимаю, есть 2 варианта:
- обновить текущую установку (соглашусь только если этот вариант проще, т.к. текущая установка была сделана криво)
- создать новую инталляцию и либо перетащить с нуля все настройки, либо мигрировать старую базу
За первый вариант я не брался, т.к. установка сделана непойми как и хотелось бы перейти к возможности сделать apt-get upgrade и не заморачиваться.
Пробовал мигрировать старые настройки на новые: но если просто подсунуть старую базу в новую инсталляцию, автоматически она мигрирована не будет. А мигратор я не смог нагуглить (есть только устаревший).
Пробовал питоновский скрипт для переноса всех пользователей и репозиториев. Но, если группы скрипт смог создать, то на пользователях он споткнулся (ругается на identities.providers, хотя я их указал).
В общем я в тупике. Прошу помощи.
Кстати я пробовал установить *.deb\*.rpm пакет чтобы перетащить на него базу и затем обновить его. Но не смог установить https://packages.gitlab.com/app/gitlab/gitlab-ce/search?q=8.0.3 ни на одну из операционок (пробовал Ubuntu 16, CentOS 7)