LINUX.ORG.RU

Помочь с обновлением Gitlab CE

, ,

0

1

Привет. Мне требуется помощь с обновление Gitlab CE с 8.0.3 до текущей актуальной версии (например 9.2.2).

Как я понимаю, есть 2 варианта:
- обновить текущую установку (соглашусь только если этот вариант проще, т.к. текущая установка была сделана криво)
- создать новую инталляцию и либо перетащить с нуля все настройки, либо мигрировать старую базу

За первый вариант я не брался, т.к. установка сделана непойми как и хотелось бы перейти к возможности сделать apt-get upgrade и не заморачиваться.
Пробовал мигрировать старые настройки на новые: но если просто подсунуть старую базу в новую инсталляцию, автоматически она мигрирована не будет. А мигратор я не смог нагуглить (есть только устаревший).
Пробовал питоновский скрипт для переноса всех пользователей и репозиториев. Но, если группы скрипт смог создать, то на пользователях он споткнулся (ругается на identities.providers, хотя я их указал).

В общем я в тупике. Прошу помощи.

Кстати я пробовал установить *.deb\*.rpm пакет чтобы перетащить на него базу и затем обновить его. Но не смог установить https://packages.gitlab.com/app/gitlab/gitlab-ce/search?q=8.0.3 ни на одну из операционок (пробовал Ubuntu 16, CentOS 7)

Последнее исправление: ilmenshik (всего исправлений: 1)

Вангану, что бэкап-рестор поможет. Статья: https://gitlab.com/gitlab-org/gitlab-ce/blob/master/doc/raketasks/backup_rest...

Как вариант - бэкапите старый инстанс, поднимаете omnibus, на него ресторитесь, и обновляете штатным образом.

По ссылке, которую вы привели, 8.0.3 под ubuntu 16 нет. Для el/7 есть, так что что-то вы делали не так.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Да, Вы правы, нет под 16ю, пробовал на 14. Собственно для убеждения ради только что попробовал на 12. Результат всегда один:

dpkg-deb: error: «gitlab-ce_8.0.3-ce.1_amd64.deb» не является архивом в формате debian

ilmenshik
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilmenshik
curl -s https://packages.gitlab.com/install/repositories/gitlab/gitlab-ce/script.deb.sh | sudo bash
sudo apt-get install gitlab-ce=8.0.3-ce.1

Вы, вероятно, wget'али по ссылке со страницы, а там нет debки, там просто другая страница, на которой есть гайд по установке.

l0stparadise ★★★★★
()
Последнее исправление: l0stparadise (всего исправлений: 4)

Подними аналогичную версию в докере, подсунь ей бекап текущей версии гитлаба и заресторь его, а потом просто обнови останови контейнер, обнови имидж для гитлаба на последний (или какой там тебе надо) и запусти контейнер. профит.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Пакет из репозитория (*.deb\*.rpm пакет) ставится самодостаточным, т.е. например сам свой постгрес содержит.. тут же всё сформировано непойми как и пострес поставлен вручную и где-то я находил инструкцию начинающуюся со слов adduser git, и там вообще всё вручную делалось.

Иными словами нельзя сделать apt-get upgrade для пакета ибо пакета гитлаб в системе нет.. предполагаю что да, из исходников ставилось

ilmenshik
() автор топика
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Хорошо, рассмотрю этот вариант. Посмотрю что проще и удобнее...

ilmenshik
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilmenshik

Установка из сырцов - это один из двух официальных путей деплоя приложения.

На каждую версию GitLab добавляется дока по обновлению его, если установка производилась из исходников.

Если продукт работает, то все в порядке.

Ps: я всегда деплоил гитлаб из сырцов. Сам gitlab.com как сервис раскатывается с помощью deb-пакета.

blackst0ne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.