LINUX.ORG.RU

Странное поведение linux

,

0

1

У меня вчера появился вопрос, а точнее что было с линуксом. Я скачал brobot через браузер(не через sudo и он даже не запросил права на superuser) но, через несколько минут линукс овеодомил меня об отказе AVC. Я прочитал проблему: один и тот же процесс (не помню какой, извиняюсь) пытался получить доступ к почте, я удалил brobot. Но это продолжалось. Короче: к чему я это пишу, минут через 20 я потерял доступ к домашней папке сис-админа (моей) долго парился, так как не имел доступ ДАЖЕ К РАБОЧЕМУ СТОЛУ! Исправил вот так:т.к. доступ всё же был, но не дальше чем /home/user то с этого /user я изменил права на просмотр и изменение. (По другому права не менлись, т.к. в загрузках и на рабочем столе он НЕ МОГ ОПРЕДЕЛИТЬ ПРАВА. Проблема миновала. Из-за чего это могло произойти?

Последнее исправление: notlimitedwolf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от notlimitedwolf

chmod не требует root права, если изменяешь права доступа на файлы, которыми ты владеешь. chown - требует root права. Сам сейчас попробуй выполнить команду chmod 000 какой_нибудь_файл (из домашнего каталога), без прав суперпользователя.

Kron4ek ★★★★★
()

Нет, это что-то хуже. Возможно, клей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Если виновата программа, то она находилась в дом.каталоге пользователя user 2 (пользователи другие, не палю имена

notlimitedwolf
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

Нет, на компе помимо linux стоит и винда (хоть она и не видит первый диск но я её иногда запускаю на диске linux) и там всё внорме, фигня только на linux, да и больше я такого не видел

notlimitedwolf
() автор топика

А фс на этом вашем линуксе какая?

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.