LINUX.ORG.RU

OpenVpn, client-connect — а если множество клиентов под одним сертификатом?

,

0

1

У OpenVpn сервера есть client-connect хук. То есть, в моем скрипте я могу отлавливать подключение клиента. Допустим, установлено разрешение подключаться множеству клиентов под одним сертификатом.

Как я смогу различать клиентов между собой в моём скрипте? У них ведь все данные/environment variables могут быть абсолютно одинаковые.

я имею ввиду duplicate-cn

Последнее исправление: matsuru (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от matsuru

По уму, не должно быть больше одного соединения с одним сертификатом.

Я даже не уверен, получится ли соединиться, не пробовал.

НО! Если OpenVPN настроен правильно, то client-config-dir (CCD) содержит настройки для каждого сертификата по типу действия сходные с DHCP с зафиксированной связью MAC-IP.

То есть, если в этих настройках жестко прописывается выдаваемый коннекту с данным сертификатом IP-адрес, то при более чем одном соединении, работать ничего не будет (двум и более коннектам выдаст один и тот же IP)

slamd64 ★★★★★
()
Последнее исправление: slamd64 (всего исправлений: 2)

Допустим, установлено разрешение подключаться множеству клиентов под одним сертификатом.

нужно убрать это разрешение

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slamd64

по-моему ты не про то

я про настройку duplicate-cn

и потом про хук client-connect и переменные, которые передаются в мой скрипт. то есть, если 3 клиента подключились по одному ключу, как их различать?

matsuru
() автор топика

вроде никак. У меня даже IP одинаковые выдавались

r0ck3r ★★★★★
()

Я не уверен, что те, кто писал openvpn, задавались мыслью о необходимости различать _разных_ клиентов с _одинаковым_ сертификатом. И если это так, то ты решаешь задачу не с того конца.

anonymous
()

Тебе уже написали: их НИКАК не различишь.

Самое разумное, что ты можешь сделать - это каждому клиенту выдать его персональный сертификат и различать на уровне сертификатов через CCD.

Вот честное слово, я не понимаю, зачем ты себе удаляешь гланды через анальное отверстие.

slamd64 ★★★★★
()
Последнее исправление: slamd64 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slamd64

Самое разумное, что ты можешь сделать - это каждому клиенту выдать его персональный сертификат и различать на уровне сертификатов через CCD.

как?

matsuru
() автор топика

Что - как?

Как сертификаты генерировать? Или как CCD настроить?

slamd64 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.