LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Ничто не мешает скачать и несколько файлов и скинуть кому-то в тарболле. Как и разработчику выложить уже готовый тарбол. И да, на флеше тоже бывали игры из нескольких файлов. Тут не столько от технологии зависит, сколько от того, как захочет разработчик.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

А webm например сейчас в меньшем проценте браузеров проиграется?

При чём тут webm? Я выше вообще начал про mkv, avi и прочий mov :) Не выпадай из контекста.

Ну и насчёт 98..99% не уверен

А я уверен. Я web-сайты с 1997-го делаю и, очевидно, следил за поддержкой тех или иных технологий, чтобы знать, что можно применять, а что — нет.

К сожалению, ссылок на старую статистику уже нигде нет (а тот же top.mail.ru только с 2013-го по flash статистику ведёт), но вот из старых новостей навскидку:

«Adobe Flash является еще более распространенной. За десять лет существования она стала незаменимой частью 98 процентов персональных компьютеров в мире. Последняя версия плагина для веб-браузеров Flash 10 установлена на 95 процентах компьютеров, а вышла она всего лишь год назад» // http://www.oszone.net/11557/HTML5_Microsoft_Silverlight_Adobe_Flash

Нет. Но в упор не вижу в этом киллерфичи.

Удобство распространения. Раньше можно было просто отправить файлик аттачем. Сейчас — только ссылкой. Но ссылки падают под большой популярностью и, что хуже, через 5 лет накрывается половина ссылок, через 10 лет — 90%.

А вот это внутри браузера точно не нужно.

Да-да, чем меньше возможностей у браузера, тем лучше :D

Так и хорошо же. Чего играм (да ещё и на дырявом флеше) делать в браузере

Могу только повторить аналогию про мёд и морковку.

KRoN73 ★★★★★
()

Ну мобильные не стоит брать в рассчёт, всё же они и во флеш никогда не умели.

И раньше умели, и сейчас умеют. Только не мейнстримовые. Борьба с Flash на мобильных началась только с выходом iOS. При чём это чисто коммерческие разборки. Потом гвозди и Android забивать начал. Но это не отменяет того факта, что даже новички, типа Android'а, Flash, таки, умеют при желании юзера :)

KRoN73 ★★★★★
()

Эээ...

Ты нить потерял. Фраза звучала «А зачем это лили на ютуб». Прямой монетизации тогда там не было. Люди не ею пользовались, делая выбор сервиса. Также, как и сейчас не ею пользуются, когда льют куда-нибудь на Рутуб.

KRoN73 ★★★★★
()

Ничто не мешает скачать и несколько файлов и скинуть кому-то в тарболле.

Ничто не мешает кроме того факта, что для 90% пользователей это непосильная задача, а ещё 9% поломает это делать :)

KRoN73 ★★★★★
()

«обычный пользователь» и swf просто так не скачает

А они массово распространялись уже в готовом виде :) Даже без Интернета, помню, как на дискеттках ещё таскали с собой.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ничто не мешает точно так же распространять и тарболл. Что успешно и делают. Даже в стиме есть игры на html5+JS (иногда с NodeJS, иногда со встроенным огрызком хромиума).

Да-да, чем меньше возможностей у браузера, тем лучше :D

Не знаю, сарказм это был или нет, но да, именно так, на полном серьёзе. Современный веб — трагедия. Без флеша стало чуть получше, но это капля в море.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 2)

Тогда и Ютуб вообще другим сайтом был. Но и на нём наличие поддержки загрузки флешек выглядит странным.

bodqhrohro_promo
()

Не умеют. Официальный давно заброшен и на новых ведроидах заводится лишь при везении. Альтернативные реализации недопилены. Ну и пуффин есть, который в облаке его проигрывает.

bodqhrohro_promo
()

Ничто не мешает точно так же распространять и тарболл.

Ничто не мешает кроме того факта, что для 90% пользователей это непосильная задача, а ещё 9% поломает это делать :)

Не знаю, сарказм это был или нет

Сарказм. Я не люблю, когда кто-то урезает возможности и вводит жёсткие ограничения, отменяющие практику, развивавшуюся долгие годы.

С тем же видео — 15+ лет можно было твёрдо быть уверенным, что твоё видео можно посмотреть в почти любом браузере практически независимо от формата. Теперь — фигушки.

Опять же, проблема обратной совместимости. Конечно, линуксоидам до мозга костей на неё пофиг, но многие люди привыкли, что если что-то у них работает, то и 15 лет спустя будет работать тоже. Но в последние 5-7 лет с этим начали активно бороться :) Сперва Microsoft со своей дебильной WP7, убившей 20-летнюю совместимость, потом Android в ту же степь полез, когда часто софт 5-летней давности уже работать не может... И в Web'е такая же фигня.

KRoN73 ★★★★★
()

А зачем сегодня льют на ютуб

На ютубе есть офигительное распознавание голоса в субтитры. По крайней мене на английском.

goingUp ★★★★★
()

Не умеют. Официальный давно заброшен и на новых ведроидах заводится лишь при везении. Альтернативные реализации недопилены. Ну и пуффин есть, который в облаке его проигрывает.

Ну, х.з., у меня на LG G2 и LG G4 вообще штатно играет, там Flash-плагин поддерживается от LG :) На HTC Desire HD тоже проблем не было, но это было уже несколько лет тому назад.

...

Разве банальный Dolphin не тащит свой Flash-плагин? Я не проверял специально, но по памяти, вроде, он совсем недавно мне про это писал где-то.

KRoN73 ★★★★★
()

Разве банальный Dolphin не тащит свой Flash-плагин?

Нетъ

LG G4 вообще штатно играет, там Flash-плагин поддерживается от LG

Обманываешь

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Нет, не выпилили. А с самого начала не было.

Я имею в виду «в линейке продуктов выпилили».

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.