LINUX.ORG.RU

Чем плох systemd?

0

1

Интересует, почему все так не любят systemd, в этом плане мало опыта, хотелось бы реальные факты и недостатки узнать

★★★

Последнее исправление: noname_user (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

В данном случае юзер предположил, что root получается из имени 0day. На самом деле нет.
Там ниже объяснили что строка User=0day игнорируется полностью как невалидная. И root получается потому
что это значение по умолчанию.

То есть, у системы, которая предусматривает запуск от пользователя, при указании невалидного пользователя сервис запускается всё равно. Совсем отлично. Больше вопросов не имею.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я бы вообще особо многого не ждал от поклонников AltLinux.

А что от нас ждать... Уязвимости мимо нас проходят многие по причинам того, что «кто-то» немного переписал подозрительный код заранее, что-то отключил при сборке и т.п. А вот у всяких разных - «срочно падейт !! когда выйдет ??». Не утверждаю, что все - это не так, конечно. Но многие. И это - хорошо.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Смотри свои локал-хосты

Представляешь, во всем мире у всех - локалхосты. Ну ты смотри свои, а я буду свои.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AS

Уязвимости мимо нас проходят многие по причинам того, что «кто-то» немного переписал подозрительный код заранее, что-то отключил при сборке и т.п.

alt linux такой alt linux

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

«кто-то» немного переписал подозрительный код заранее

Повод держаться от этого говна подальше. Один мейнтейнер OpenSSL в одном известном дистрибутиве тоже как-то раз немного пофиксил генерацию ключей...

anonymous
()

Повод держаться от этого говна подальше.

Тогда тебе придётся держаться подальше вообще от всего - оно всё говно, исходя из такого определения. :-)

AS ★★★★★
()

Тогда тебе придётся держаться подальше вообще от всего - оно всё говно, исходя из такого определения. :-)

Пока чернорабочие во всем этом говне копаются и доставляют нам бесплатно более-менее стабильные системы, пересидим на них смутные времена, не тратя время на суету.

Как только начнут появлятся новые перспективные юниксы на микроядре, перейдем в другой лагерь и будем активно контрибутить.

anonymous
()

Как только начнут появлятся новые перспективные юниксы на микроядре

Жаль, но это будет уже не при тебе.

anonymous
()

Я в Google Fuchsia уже контрибьючу.

А Линус разве разрешил такое непотребство cвоему тайному Главному Помошнику? Или это такая хитрая диверсия?
А что с консультациями Страуструпа и Шнейера, не обидились?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Такой себе источник статистики потому что помимо сервера с собственно мордой сайта нынче ещё несколько без неё.

energetix_user ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.