LINUX.ORG.RU

ручками черз ftp, но я админ локалхоста. Если вдруг припрет большой парк машин поддерживать, то наверн напишу какую-нибудь софтину, которая сама будет выкачивать актуальные конфиги

SR_team ★★★★★
()

На всяких десктопах/ноутбуках - руками. Один хост с наибольшим аптаймом объявляется «эталонным», с него растаскиваются конфиги.

Для спецслучаев типа дублированных серверов есть csync2

anonymous
()

Модеры, вы eбaнутые? Если кто-то, по скудости кругозора, не знает что такое csync2 - это не повод удалять сообщения.

Csync2 is a tool for asynchronous synchronization in clusters.
Asynchronous synchronization is good for files which are seldom modied
- such as configuration files or application images - but it is not adequate for some other types of data.

Т.е. ровно то, что спрашивалось.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от backbone

Тоже думал. Например, я хочу что-бы все конфиги из ~ везде были одинаковые, то как лучше сделать: запилить git init прямо в ~; или лучше в какой-то левой директории?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

О, расскажите подробнее. Я с ним сталкивался в контексте придатка кубернетеса, но как отдельный продукт не использовал. Что умеет, чем хорош?

l0stparadise ★★★★★
()

Личные конфиги валяются в гите, хотя, как правило, на разных компах использую разные конфиги, так что скорее для истории лежит, чтобы дернуть что-то.

А всякие рабочие - ансибл.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Я его не пользую, так, предложил палочкой потыкать. Судя по всему вполне должно работать вне среды контейнеров. На нём даже есть распределенная ФС (вот норкоманы то).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

У меня .git прямо в ~, в /etc - для системы, отдельно ещё ~/.zsh/.git, .config/awesome.git и т.п. В отдельной директории бы сильно напрягало, лишние действия и не видно, что поменялось.

backbone ★★★★★
()
Последнее исправление: backbone (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.