Кому слова в заголовке что-то говорят, просьба откликнутся :)
1. Чем компилировать? CPMD требует Fortran95. Нужно ли LAPACK и ATLAS компилировать интеловским фортраном или можно обойтись g77? Если оно все будет работать на атлонах - есть ли что-либо более приличное, чем интеловский компилятор? Разумеется, с условием, чтобы было дешево и сердито.
2. По-поводу ATLAS. Как его (в принципе) компилировать? Если я правильно понимаю - Атлас - это оптимизированный blas + урезанный lapack. Поэтому сначала собирается нетлибовский lapak (+ его же неоптимизированный blas ), а потом уже компилируется atlas и перебирается статически вместе с lapack-ом. Идея понятна, но может кто даст ссылку на работающий скрипт, который это автоматически делает. Я кое-что нагуглил, но есть сомнения в его работоспосбности.
3. CPMD - можно ли его собрать c lam-mpi? Я пробовал, но получил кучу ругани на ненайденные mpi_init_ и т.д. Т.е. lam-mpi оно в принципе не видит, хотя точно компилируется с помощью mpif77 c ifc в качестве backend. Очень хочется услышать success-story на эту тему.
Заранее спасибо :)
Ответ на:
комментарий
от SatanClaus
Ответ на:
комментарий
от geekkoo
Ответ на:
комментарий
от SatanClaus
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.