LINUX.ORG.RU

Запуск Tails c флешки через VirtualBox

,

0

1

Всем привет. Не являюсь постоянным пользователем не виндовс систем, но для криптосделок надо шифроваться.

Загружаюсь через флешку легко(через биос), но это очень неудобно, приходится перезагружаться и так далее. Знаю есть способ загрузки через виртуальную коробку, но у меня это не получается.

Имеется: - флешка с Tails Persisnetn - VirtualBox

Пытался делать по инструкции https://www.howtogeek.com/187721/how-to-boot-from-a-usb-drive-in-virtualbox/ Не совсем понимаю, что делал вначале и при повторном открытии программы корбка ссылается на проблемы с файлом usb.vmdk При первом запуске выдавало ошибку Unable to find a medium containing a live file system

Хочу чтобы можно было загружаться с флешки через коробку. Спасибо.

Ответ на: комментарий от anonymous

там не установлен персистент, спец раздел, который хранит инфу после перезагрузки. флешку юзаю давно.

vanek1985
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

пачаны, спасибо за альтернативные варианты, но мне нужна помощь по тому, что я попросил. флешку, в случае чего, можно вставить в любой компутер и она будет работать. что такое VDI файл понятия не имею и углубляться в вопрос, если это не решает мой задачи, нет необходимости. мне вот надо, чтобы моя флешка открывалась в виртуальной машине.

vanek1985
() автор топика

Регулярно делаю это, когда лень перезагружаться в винду, или наоборот (то, что из той инструкции на howtogeek). Единственное отличие в конфигурации VM, это создать виртуальный диск из «реальных» partitions. Той страшной командой на пару строчек.

Никаких особых сложностей нет. Разве что минут 5 не мог загрузить и понять, в чем причина, пока не понял, что не включен режим EFI. Скорее всего, ты как-то неудачно создал диск. Ни в коем случае guest система не должна быть и host системой. Иначе вроде проблем не должно быть.

Но если именно с флешки, и хост - винда, можно погуглить «portable virtualbox». Это тупо проще, и работать будет, наверное, на любой винде.

вроде оно http://www.vbox.me/

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.