LINUX.ORG.RU

Не работает клавиатура в минимальной установке Gentoo

,

0

1

При буте с флешки как только доходит все до выбора раскладки клавиатура перестает работать, пробовал писать в параметре бута gentoo doscsi и gentoo slowusb, но ничего не помогло. Самое главное что при установке арча клавиатура спокойно работала. К слову клавиатура USB

Последнее исправление: Prranedom (всего исправлений: 1)

Вывод dmesg, lsusb

Вообще попробуй вместо minimal cd использовать system rescue cd, он везде советуется т.к. там есть поддержка uefi

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

я так понимаю hybrid iso на офф странице генту это и есть system rescue cd или как? В бут вводил gentoo dmesg и был просто черный экран, а gentoo lsusb вообще ничего не дало

Prranedom
() автор топика
Ответ на: комментарий от Prranedom

по ssh есть возможность зайти?

у меня недавно была дикая проблема с tmpfs /var/run lock tmp

без dmesg не обойтись было

deity ★★★★
()

К слову клавиатура USB

Вытащить, и воткнуть снова? Иногда бывает, что под клавиатуру косит другой девайс (в частности это мыши A4Tech, они и под геймпад косят, у меня в выхлопе POST кажет три(!) клавиатуры и одна мышь).

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Записал system rescue cd на флешку через dd и при буте просто выкидывает в граб и гружусь в систему, но никак не в загрузчик генту

Prranedom
() автор топика

Может у тебя evdev отсутствует/не поднимается при старте? Без логов трудно сказать что-то конкретное.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

а как эти логи я могу увидеть собственно? Вроде все функционирует, самое главное что клавиатура на ноутбуке спокойно функционировала при буте с флешки

Prranedom
() автор топика

Можно было бы по ssh сходить, или по telnet наконец, но это live usb/cd, хрен его знает, что там настроено и как.

Не канифоль себе мозг, заюзай system-rescue-cd, он у всех работает.

r3lgar ★★★★★
()

так и его записывал на флешку, загрузится не получается, выбираю в бут меню флешку и просто черный экран на пару секунд и потом гружусь в систему

Prranedom
() автор топика

так и его записывал на флешку, загрузится не получается, выбираю в бут меню флешку и просто черный экран на пару секунд и потом гружусь в систему

В самом образе есть скрипт, ты им пользовался для записи образа на флэшку, или через dd, unetbootin?

r3lgar ★★★★★
()

через dd и etcher пробовал

С dd и unetbootin оно не взлетит, я это проверял не один раз.

про скрипт что-то не догодался

У них на сайте есть "статья" про запись образа на флэшку, где написано про данный скрипт. Этот метод ни разу не подводил.

r3lgar ★★★★★
()

Мда, теперь мне пишет что у меня нету доступа к файлу при прописывании в терминале bash ./usb_inst.sh при этом прописывал все от рута с помощью sudo -s Пробовал chmod, но так же писало что нету доступа( Использую Debian 9.1 и при установке не указывал пароль рут)

Prranedom
() автор топика

Последовательность действий:

• Скачиваешь ISO-образ;
  • Монтируешь образ, например mount -o ro /path/to/srcd.iso /mount/point;
  • Вставляешь флэшку, форматируешь её в MBR (я не помню, нужно ли создавать FAT32-раздел, можешь попробовать вначале без этого, если не выйдет — создашь раздел на всё пространство);
  • su -;
  • Переходишь в диру, куда смонтирован образ;
  • ./usb_inst.sh, следуешь инструкциям;
  • Ребутаешься.
r3lgar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.