Друзья, приобрел сабж.
Приобрел для работы в Altium Designer и офисные приложения. Изначально планировал переустановить Windows 10 с сохранением лицензии (изначально на девайсе стояла китайская одноязычная Windows 10). Но во-первых поставщик таки установил поверх неактивированную 10-ку, а во-вторых инструкция на 4PDA (https://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=760634&view=findpost&... похоже уже не актуальная. Короче, не получилось.
Решил плюнуть и поставить-таки Linux. Но в Линуксе я чайник... Выбор пал на Mint с Cinnamon. Скачал, сделал установочную флешку, поставил в режиме OEM. В определенный момент комп мне предложил выбрать сетевую карту, я выбрал, но в итоге WiFi так и не заработал. Я так полагаю - это из-за отсутствия драйверов.
1) Я правильно понимаю, что OEM установка - это был правильный выбор (два других варианта - это было что-то вроде запуск прямо с флешки)?
2) Верно ли то, что драйвера должны быть встроены в дистрибутив операционки? Или все-таки нужно искать где-то в другом месте? На сайте производителя ноутбука дрова только под W10.
3) Почему не заработал WiFi?
4) Вообще есть смысл замута с Linux, если основная задача - это работа в офисе + программа, которая довольно требовательна к ресурсам и будет работать через вируалку или WINE?
Ну и вообще, может быть будут еще какие-то соображения по сабжу?