LINUX.ORG.RU

Networks in oVirt

, , , ,

0

1

Добрый день!

Рассматриваю oVirt на тестовом стенде. Не могу понять как он работает с сетями. По умолчанию все гуляет через «менеджмент» сеть. Почитал про вариант с OVH, но что-то никак. Опишу то что пытаюсь получить:

- хочу получить кучу сетей с разными VLAN, «подсетями», без DHCP.

Что не получается - Подключаю external provider OVN создаю сеть, но не дает поставить VLAN. Если поставить VLAN - не дает поставить Network Label без которого сеть не создается.

Какая-то дичь ))

Спасибо за помощь.

Последнее исправление: Skillserver (всего исправлений: 1)

зачем OVH? Надо просто создать logical network с vlan tag, и прицепить ее на хостах к конкретному интерфейсу.

dyasny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dyasny

Но там не указывается подсеть с шлюзом и днс.

Skillserver
() автор топика

Ок, я просто отталкиваюсь от опыта работы с облачными платформами типа OpenNebula, OpenStack... Какой вариант работы посоветуете Вы? Меня интересует oVirt как платформа для хостинга ВМ клиентов. Прильщает нативная работа с FC.

Skillserver
() автор топика
Ответ на: комментарий от Skillserver

если в целом сетей планируется не больше 4000 (стандартный лимит на VLAN) то незачем усложнять себе жизнь

dyasny ★★★★★
()
13 ноября 2018 г.

Настройка сети

Добрый день! Подскажите с настройкой сети мне нужно разобраться с работой ovirt. Для этого я установил по гайду ovirt c вебсервером, добавил Дата центр, кластер, добавил стореджи через NFS и добавил хост и он инициализировался все делаю на виртуалке VMware c bridged network и включил promiscuous mode. Все пробую делать на одной машине на ней же хочу создать ovirt виртуалку. Вот проблемы с которыми я столкнулся. При создании виртуальной сети, выбираю vm network и vlan. Ассаню созданную сеть на хост и в настройках сети хоста добвляю ее к сущесвующему адаптеру. Выбираю ей dhcp(Пробовал и статитку) но виртуалка не получает айпи адреса. Пробовал подключить другой хост почему-то не могу. Пишет ошибка при авторизации ssh, хотя ввожу все правильно. Пробовал уже и добавление еще одного адаптера и через него все делать. Ничего не получается. Очень нужна помощь.

vlad_8
()
Ответ на: Настройка сети от vlad_8

У меня все работает, правда я не пытаюсь нагородить вложенную виртуализацию.

dyasny ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.