LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от SergeySVold

да не)))) я хочу сам собрать.... с китая заказать плату микро пк и на ней собать роутер

что лучше купить? оранж пи или микро платы для сервера?

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от linuxpc

я хочу сам собрать

Вот это главное. Модулей сейчас разных как грязи. Выбирай не хочу. Хочешь Raspberry, хочешь хоть вообще Arduino. Тебе ж потом мудохоться с программным обеспечением.;-)

SergeySVold ★★★★★
()

Orange Pi Zero к примеру. Стоит в пределах 500 рублей на али (я за почти 400 заказывал). Встроенный WIFI, 1 USB вход.

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от linuxpc

да не)))) я хочу сам собрать....

А вам попаять или попрограммировать? Если второе, то купите два одинаковых, на которые есть свободные прошивки, один подключите для этих 4-х компов, а со вторым можно будет спокойно играться. :)

vodz ★★★★★
()

Бери Raspberry. В своё время долго смеялся, когда узнал что Fedora для Raspberry назвали Pidora.;-))http://pidora.ca/

SergeySVold ★★★★★
()
Последнее исправление: SergeySVold (всего исправлений: 1)

Есть такая штука Odroid-XU4. Стоит дорого, но возможности у нее шикарные. Даже графика там вполне годная, можно даже игрули какие-то пускать несложные.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

так в том то и дело) поэтому я и спросил Вас, что лучше купить, что бы можно было систему установить сразу без особой магии

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

то есть в него можно будет воткунть 4g модем, и через lan подключить пк, которые будут потреблять трафик?

linuxpc
() автор топика

Несолидная идея. Роутер из подобной погремушки приличный трафик может просто не потянуть. И охлаждение понадобится посильнее чем радиатор полтора на полтора.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Я планировал такую схему: кабель от прова идет в свитч, от свитча два кабеля - в декстоп и в этот «роутер», а «роутер» уже будет раздавать вафлю, ну и что-нибудь по мелочи.

ozz_is_here
()

интересно каким образом инет из свича будет одновременно и на пк и в роутере? или у тебя два подключения от одного провайдера?

xmikex ★★★★
()
Последнее исправление: xmikex (всего исправлений: 1)

Не забывайте о его игрушечности. Небольшой трафик конечно потянет, а если вам захочется и объемы и шифрование и «что-нибудь по мелочи», то не факт. Терморежимы там не продуманы, при нагрузке может полезть за 70-80 градусов, скорее всего придется навешивать еще и вентилятор, а эти трехсантиметровые вентиляторы тоже игрушечные - шумят сильнее, чем у меня шумит десктоп, а через пару месяцев еще и тарахтеть начинают. В общем, баловство.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Сначала я заказывал одноплатник, чтобы был. Ну чтобы опробовать вообще эти штуки. Потом подумал, что некуда его применить. Потом решил попробовать сделать из него роутер.

В идеале конечно можно купить еще один Ethernet порт (вроде как от RPi какой-то модели подходит) и сделать полноценный роутер со всякими ништяками. Вентиляторы дома есть (от старых видях остались неплохие).

А можно сделать из него либо десктоп (придется покупать туеву хучу плат), либо какой-нибудь сборник игрушек nes-sega md2, возможно даже PS1, если потянет (я честно хз, но говнопрестижио 3350 отлично тянул игры с PS1, да и еще старый телефон Samsung 5230 тянул, но плохо). Возможно так и сделаю.

ozz_is_here
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.