LINUX.ORG.RU

Удалил python3.5 на ububtu16.04. как теперь переустановить систему?

, ,

0

1

Удалил python3.5 на ububtu16.04. Оказалось, что многие программы были на нем, и теперь изменился интерфейс, не могу открыть терминал. При загрузке пытаюсь войти в grub, зажимая шифт, не работает. Как можно переустановить систему/сбросить до изначальных настроек? Ноутбук dell, ubuntu стоял изначально как основная ос, других систем на ноутбуке нет.

Если вообще ничего не работает, то надо зайти через chroot в систему... Но ты бы не писал этот вопрос.

Зайди через другой tty и установи всё обратно. Ctrl+Alt+Fm, где M=1..6. Увидишь голую консоль.

Дальше там введи то, что ввёл, когда удалял питон, только вместо remove напиши install.

И не надо рутом делать такие глупые вещи.

anonymous
()

У меня тоже Dell, там должен быть режим восстановления системы. А именно откат до заводских настроек.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ctrl+Alt+F1 даст тебе терминал.

anonymous
()

Удалил python3.5 на ububtu16.04. Оказалось, что многие программы были на нем

Кстати, а почему «многие программы» не улетели вместе с пистоном по зависимостям?

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от creazero

Из-за библиотек. Надо было установить одну на python3.6 , а по умолчанию все устанавливалось на python3.5.

keith
() автор топика

Всем спасибо! Все заработало.

keith
() автор топика
Ответ на: комментарий от keith

А как ты его удалял, что не увидил предупреждения о сносе пол системы? Я например aptitude пользуюсь, он всегда сообщает о действиях по зависимостям и запрашивает одобрения.

Aswed ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я вообще не понимаю, почему по умолчанию убунта забита всеми этими либреоффисами? Хочется голого рабочего стола после установки и с десктопным ядром.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keith

Установочного раздела (как у офтопика) тоже нет?

greenman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.