Помогите разобраться, есть бездельно валяющаяся расбери. Решил на ней поднять не большое видеонаблюдение на даче через 4g модем. Дома установлен mikrotik с белым адресом, на нем поднят pptp сервер. Подключение модема установил с помощью sakis3g, за реконнект при дропе отвечает umtskeeper. Соответственно umtskeeper прописан в crontab на ребут и rc.local на автозагрузку. При перезагрузке все подключается, проблем нет, вытаскиваю из usb модем, подключаю, все поднимается отлично. Далее я стал прикручивать pptp и тут появился геморой. Pptp настраивал через pptp-linux. Происходит следующее при подключение модема я ввожу команду pon vpn и все подключается отлично, в ipconfig появляется новое подключение соответственно ppp0 это модем, а ppp1 это мой vpn. Но при перезагрузке туннель автоматом не поднимается. Стал бороться с этим делом но происходят конфликты, при разрыве сессии модема он перестает переподключаться и судя по линку уходит в циклический ребут, тунель поднимается только если перед командой pon vpn в rc.local поставить sleep 60, то есть получается что за 60 секунд должен подняться модем и только потом стартовать pptp туннель, но при разрыве сессии модем больше не выходит в инет. То есть автоматизировать стабильность работы системы никак не выходит. Так же прописывал соединение тунеля в interface но это ничего не дает. Подскажите пожалуйста куда копать, уже весь интернет облазил для решения этой проблемы, как поднять два pptp подключения что бы они друг с другом не конфликтовали и модем имел возможность автопереподключаться и соответственно vpn туннель. В заранее спасибо!
Ответ на:
комментарий
от mky
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.