Вчера тестировал символьные ссылки и меня смущает, что при открытии «ярлыка» адрес папки совсем не такой, куда по идее этот ярлык ведет. Это запутывает.
Да еще и неосторожно под рутом создавал ссылки и заменил уже созданную ранее символическую ссылку, не замеченную на экране из-за того, что она наложилась на другую. В итоге я «убил» исходную. То есть, вроде бы убил симлинк на рабочем столе, а в итоге убилось содержимое папки на диске.
Также при копировании символьной ссылки копируется сразу 7 ГБ.
Вообще, человек, который ставил мне Linux, сказал использовать в качестве ярлыков ссылку на «адрес интернета», прописывая туда пути к папкам. И ничего больше не трогать. Но при выборе файлов при загрузке надо проходить длинный путь выбора файла, так как ссылки на адрес интернета не открываются при выборе файлов. А символьные ссылки можно открыть с рабочего стола.
Мне очень часто нужно загружать файлы. И этот вопрос очень важен для меня.
Собственно основная суть вопроса: стоит ли использовать символьные ссылки, остерегаясь их побочных эффектов. Или лучше реорганизовать хранение информации на диске так, чтобы было не более 3 кликов?
То есть, что выбрать - много тематических папок в /media/work/ без углублений или использовать символьные ссылки помня, что их нельзя просто взять и скопировать и пересоздавать?