LINUX.ORG.RU

Multi linux hdd

, ,

0

1

У меня есть hdd на 500gb и у меня появилась идея, а можно на один диск установит сразу два линукса и оставить место для хранения фалов? Ставить буду debian 9.2, а на счёт второй ещё не решил или может вообще не ставить два linux,а половину под линукс,а другую под хранение?

Deleted

Разрешаю, но смысла не вижу.

Deleted
()

Если материнка UEFI поддерживает, то вообще шикарно. Не надо с загрузчиком заниматься сношениями.

Waldo-de-Kard ★★
()

Учи, что такое разделы и разметка диска.

Thetan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Появится желание поставить третий Линукс - и ты будешь заниматься переразбивкой по своим прихотям? Я те давно говорю - освой виртуальные машины и ставь хоть 100 линуксов или виндовсов на один диск без риска его потерять при неправильной разметке.

Ramirezkiv2
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Очень легко - неправильной разбивкой диска на разделы или установкой загрузчика не туда куда надо. Хочешь проверить? Давай. Проэкспериментируй на реальной системе. В то время, когда существует возможность безопасно установить хоть 10 разных Линуксов с помощью виртуальных машин и даже протестить установку двух Линуксов в одну виртуалку (твой вариант) для тестирования их поведения и совместимости - ты без подготовки хочешь сразу это зашарашить на реальной системе. Флаг тебе в руки.

Ramirezkiv2
()
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

Человек только недавно с большими трудностями установил и настроил Debian, а тут ему - на тебе - переразметка диска на gpt и всё сначала, всё по новой. Не, ну а чо? Повторение - мать учения.

Ramirezkiv2
()
Ответ на: комментарий от admucher

Так он же не будет сидеть и думать - любой трудный момент сразу вызовет у него 100500 вопросов на Лоре: как и что и почему?!

Ramirezkiv2
()

Короче, Фёдор - нет для тебя на данном этапе развития возможности установки второго Линукса на твой хард. Вот ты установил Дебиане и настроил его? Так вот и не только и не тереби и не расшатывай систему - пусть он стабильно работает. А ты чего на Линукс то вообще полез? Чего тебе от него надо? То есть главная твоя цель какая? Чего ты вообще хочешь сделать то? Или просто так маешься и метаешься и ставишь и пробуешь всё подряд? Отвечай.

Ramirezkiv2
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Я действительно думаю, что ТС слабо себе представляет что из себя в принципе ФС представляет.

Waldo-de-Kard ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.