LINUX.ORG.RU

Samba медленное копирование с HDD1 на HDD2

0

1

Ubuntu Server 16.04 Два HDD по 2тера, расшарил по одной папки на каждом HDD. Копирование внутри каждого HDD соответствует скоростным параметрам устройств (40-50 мб/c), но вот если копировать с HDD1 на HDD2 то скорость 3-6 мб/c ??? (как будто копирует не через контролер, а через локалку).

А как ты копируешь?

Minona ★★☆
()

А почему копирование должно быть не через локалку, если ты пользуешься внешним клиентом?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не знаток LINUXa, делаю файловую помойку и попутно пытаюсь разобраться как все это должно работать (Samba). Копирую я удалено (папки в сетевом окружении). Но да-же если копирование происходит через локалку то почему скорость такая маленькая (должно быть около 10-11 мб/с, 100 мегабитный роутер, соединено все кабелями). При копирование с компа в удаленную паку скорость 11 мб/c, Я просто пытаюсь понять если копировать удаленно в папках расшариных с оного винта то все ок (40-50 мб/c), а если копировать с папки HDD1 в папку HDD2 то скорость падает до 1 мб/c (6 мб/c было в пике по факту скорость около 3 мб/c посчитал вручную).

medvedb
() автор топика

Решение нашел (варварское), расшарил паку (/mnt) в которую смонтировал оба HDD и все ок (50мб/c). Получается копирование внутри одной расшатанной папки, происходит на уровни контролера, а если две отделено расшареные папки то через ЛВС. Или я ошибаюсь?

medvedb
() автор топика

Завязывай уже с веществами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от medvedb

Правильно понимаешь, только не на уровне контроллера, а сервера. Эту фичу, емнип, впилили в smb2 кажись. Клиент вместо читаем файл пишем в другой, просто отправляет серверу команду скопируй отсюда туда.

Minona ★★☆
()

ещё могут быть проблемы если используется ntfs.

onlybugs ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.