LINUX.ORG.RU

Видеонаблюдение дома. Отключить сетодиод на web-камере.

, ,

0

1

Поставил web-камеру, завтра придет работник ремонт в ванной делать, человек вроде порядочный, но я все таки перестрахуюсь, т.к. на работе буду, установил камеру Creative Live! Cam Chat IM (VF0530) настроил motion, но на камере предательски горит синий светодиод, есть ли возможность погасить его програмно?

★★★★★

Мда. Куда катится мир.

Изолентой залепить - уже проблема? Надо на ЛОРе спрашивать?

Stanson ★★★★★
()

Нет у v4l2 никаких ioctl'ов для отключения светодиодов в большинстве вебок. Просто раскрой и выпаяй эту хрень! Или выбирай чуть подороже вебки — без светодиода.

anonymous
()

Вообще-то ты должен получить его согласие. Если ты не мудак. Ну или, хотя бы, предупредить его.

dk-
()

у меня стоит вебка на лесничной площадке, она ничего не пишет - просто смотрит и настроена на определенную кнопку на пульте телевизора, 99% своего времени она работает в пустую, но иногда соседи напиваются и начинают буянить о чем извещают меня сильным шумом, вот тогда и включается заветная кнопка и мы всей семьей созерцаем реальное реалитишоу, рекорд с 10 вечера до 4 утра лупились - мы даже не выдержали до конца и легли спать... да для особо одаренных - соседи в курсе, более того просят записать кусочек - но я неприклонен ведется только онлайн трансляция

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

он согласен что в этой комнате ему делать нечего. Да и вообще квартира моя, какие могут быть проблемы?

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

С каких это пор надо чье-то согласие на съемку спрашивать?

Ты когда с видеорегистратором ездишь, что, всех спрашиваешь сначала: согласны ли они в кадр попасть? Идиотизм же!

anonymous
()

если обнаружит что снимают, то попадёшь на бабки. будешь ему бесплатно дома ремонт делать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от splinter

он согласен что в этой комнате ему делать нечего.

тогда всё норм Да и вообще квартира моя, какие могут быть проблемы? у нас несколько лет тому назад одного такого любителя поснимать в асфальт закатали.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Законы у нас такие. Видеонаблюдение за работником возможно только с его прямого информированного согласия.

Пример про регистраторы некорректен. Улица - общественное место. Там не требуется разрешение на съемку общих планов.

dk-
()

Изолентой заклей. Или пластырем.

targitaj ★★★★★
()

Но на самом деле лучше просто предупредить, что ведётся съёмка. Это правильнее.

targitaj ★★★★★
()

Проблем никаких. Достаточно его предупредить о камере, что она будет снимать часть квартиры. А если уж ты хочешь и его работу снимать, то нужно его согласие, как с т.з. законодательства, так и с т.з. банального человеческого уважения друг друга.

А если уж ты с ним согласовал, то и на диоды плевать, не?

dk-
()

у нас несколько лет тому назад одного такого любителя поснимать в асфальт закатали

Он по кафелю специализируется.

splinter ★★★★★
() автор топика

Там просто рассеиватель. Под ним все равно сидит светодиод (может быть, несколько). Если разобрать вебку, то не составит проблем их отключить. Программно это сделать нельзя, потому что это типа фича такая (взломают тебя злые хакеры и начнут снимать хоумвидео - а ты такой запалишь светодиод). Но есть вебки без этой фичи. Если совсем криворукий, то можешь взять такую.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Это не «видеонаблюдение за работником», а охранное видеонаблюдение. Чуешь разницу?

Ты по улицам москвабада ходишь, камеры видел? Твое согласие сниматься брали?

anonymous
()

у нас несколько лет тому назад одного такого любителя поснимать в асфальт закатали.

Случайно в кадр попало, как бандиты какой-нибудь хренью занимались?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от J

Вот табличек я на улицах не встречал. Только на входе во всякие заведения, где камеры натыканы.

Да и какая, нафиг, разница: ну, снимают тебя на видео — не в сортире или ванной же! Тебе стыдно что ли будет, что кто-то увидит, как ты задницу почесал? Насрать!

anonymous
()

Вот табличек я на улицах не встречал. Только на входе во всякие заведения, где камеры натыканы.

Улица - общественное место. Там не требуется разрешение на съемку общих планов.

Ты читать умеешь или ты Эдик?

Тебе стыдно что ли будет, что кто-то увидит, как ты задницу почесал? Насрать!

И сразу же слился.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

В нормальных странах твоя собственность — это твои законы, и ты нарушителя вообще расстрелять при желании можешь.

А в этой стране законы настолько дебильные, что ты даже у себя дома не можешь видеонаблюдение устроить...

anonymous
()

> если обнаружит что снимают, то попадёшь на бабки

Вешаем на входе «Улыбнитесь! Вас снимает скрытая камера :-)». Скорее прикол, чем правда. А в суде потом не прикопаешься.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Еще раз:

В публичных местах ничье согласие не требуется.
В т.ч. в магазинах. Но в магазинах и подобном обязаны вешать предупреждающие знаки.

Хватит шланговать. По действующим нормам нужно согласие работника. Точка.

dk-
()

А он твой работник. Требуется его информированное согласие. Без вариантов.

Ну это если «по закону».

А если еще и просто по-человечески, то тем более.

dk-
()

Вот когда дистрибутив Slackware Eleet от Патрега пропадет будешь потом думать почему я ко всем по человечески а они ко мне жопой. Береженого - Бог бережет.

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bl

Ну или, хотя бы, половой епли с сантехником.

Публика ждет!

dk-
()

Здравствуйте. А в чем собственно проблема. Преподнеси это твоему работнику в другом ключе - скажи мол что поставишь камеру, которая будет снимать работу, а по завершению можно будет сделать ролик для демонстрации его работы и выложить в соц сети или на сайт, если он есть у этого работника. Тем самым ты подстрахуешься и сделаешь бесплатную рекламу =) Ты получаешь что хочешь и работник не в обиде.

IMP
()

Быдло как раз задумывается о том, правомерно ли это. Потому как считает себя быдлом, и считает, что оно вообще прав никаких не имеет — даже на своей собственной территории!

anonymous
()

исходя из дискусий я так понял, что нужно чтобы работник не пропалил по светодиоду что его снимают? поэтому предложил вариант решения проблемы. Если же вы хотите именно убрать подсветку светодиода, то дайте хотя бы модель камеры или ее фотку. Курсы телепатии тут думаю никто не закачивал.

IMP
()
Ответ на: комментарий от KivApple

технику уродовать не хочеться.

splinter ★★★★★
() автор топика

В нормальных странах твоя собственность — это твои законы, и ты нарушителя вообще расстрелять при желании можешь.

По-твоему, выходит что нормальные страны - это там где можно безнаказанно заманивать людей на свою собственность и убивать?

anonymous
()

Кто-то пересмотрел Поворот не туда и Техасскую резню бензопилой.

anonymous
()

на этой вебке нет четкого светодиода, она как бы вся излучает свет.

Идешь, покупаешь торт небольшой в картонной коробке. Берешь ножницы, скотч - вырезаешь отверстия. Лепишь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.