LINUX.ORG.RU

radeon 0000:01:00.0: failed VCE resume (-110).

0

2

Каждый раз во время старта ноута наблюдаю эту ошибку

radeon 0000:01:00.0: failed VCE resume (-110).

Можно ли это как то пофиксить, любым способом, но желательно без маскировки всех ошибок в loglevel ?

Ответ на: комментарий от anonymous

А что не работает-то?

Судя по ошибке не заводится хардварная ускорялка для видео. Еще есть все предпосылки думать что дискретная видеокарта не работает, но это уже больше к разрабам свободного драйвера, так как я годами пытался ее завести разными способами.

d-7
() автор топика
Ответ на: комментарий от d-7

Ну так называемый швабодный драйвер без закрытых проприетарных прошивок не работает, ставь их.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Device: AMD OLAND (DRM 2.50.0 / 4.13.8-gentoo, LLVM 5.0.0) (0x6600) OpenGL renderer string: AMD OLAND (DRM 2.50.0 / 4.13.8-gentoo, LLVM 5.0.0) GL_AMD_conservative_depth, GL_AMD_draw_buffers_blend, GL_AMD_performance_monitor, GL_AMD_pinned_memory, GL_AMD_seamless_cubemap_per_texture, GL_AMD_shader_stencil_export, GL_AMD_shader_trinary_minmax, GL_AMD_vertex_shader_layer, GL_AMD_vertex_shader_viewport_index, GL_ANGLE_texture_compression_dxt3, GL_AMD_conservative_depth, GL_AMD_draw_buffers_blend, GL_AMD_performance_monitor, GL_AMD_pinned_memory, GL_AMD_seamless_cubemap_per_texture, GL_AMD_shader_stencil_export, GL_AMD_shader_trinary_minmax, GL_ANGLE_texture_compression_dxt3,

d-7
() автор топика

Нерабочий VCE на мобильных видеокартах это распространенная проблема, особенно для старых поколений GCN. Насколько я понял, у разработчиков драйвера нет ни ноутбуков с этими видеокартами, ни мотивации это тестировать, по этому обслуживанием проблем с мобильной графикой занимаются только когда кто-то явно сообщает об ошибке в багзиллу.

anonymous
()

Оставил багрепорт https://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=197327 Сомневаюсь что это пофиксят, я видел пару подобных репортов с VCE висят уже много лет нетронутыми, разраб жаже не заглядывал. Может стоит чем до дополнить или подредактировать сей репорт?

d-7
() автор топика
Ответ на: комментарий от d-7

А вот блоб не работает

У меня rx470, пытался ставить две версии проприетарного драйвера, в обоих версиях модуль ядра приводит к черному экрану, userspace часть реализацией ogl вроде работала, но очень много всего с ней не запускалось. Потому только открытый.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Ну лично у меня аналогичная проблема на ноуте: дискретная графика в 2-3 раза медленее, чем встройка от интел, хотя по спекам и вендотестам должна быть на 15-25% быстрее. С мезой 11.2 производительность была примерно одинаковая. Правда у меня говнонвидия, по этому писать о чем-то бессмысленно, повезло еще что так работает. Что там с блобом проверять лень, один фиг видеокарта бесполезная.

anonymous
()

Можно ли это как то пофиксить

Нет. Никак.

Единственный внятный способ — найти и исправить проблему самостоятельно. Но на это уйдёт столько времени и сил, что проще и дешевле просто покупать различные ноуты, пока не найдёшь тот, который более или менее работает нормально.

i-rinat ★★★★★
()

Тьфу блин, мне показалось, что там слово glxgears. Пост данцера прочитал блин.

steemandlinux ★★★★★
()

такая картина во многих ноутах и выбирать особо не из чего.

Deleted
()

И нафига её ставили

Для Crossfire. Или как они это ещё называют, Dual Graphics. Под Linux это бесполезно от слова «совсем».

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

Одна нормальная карта быстрее, иногда даже просто одна слабая карта из двух объединённых в кроссфайр быстрее чем две.

anonymous
()

Тесты под Windows показывают, что в некоторых играх у такой Dual Graphics эфпээсы выше раза в полтора, чем у одной интеграшки. В некоторых так же. Возможно, в некоторых хуже.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

ты жмешт видео?

Бывает жму свои кавера. Хотел бы иметь возможность юзать все профиты своих карточек ну или на крайняк чем то «закрыть дыру», что бы ошибка глаза не мозолила на каждом старте.

А вот результаты теста обеих карточек в Unigine Valle кому интересно. Встроенная: https://pastebin.com/ifFDTVBT Дискретная (через DRI_PRIME=1): https://pastebin.com/8Y57rzcc

Результат одинаковый и практически везде он одинаковый, только в World of Warcraft когда запускаешь через DRI_PRIME=1 фпс падает в полтора раза.

На венде ситуация абсолютно противоположная. Дискретка = (дискретка + встройка) и показывает результат > встроенной.

d-7
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.