LINUX.ORG.RU

Максимально легковесный браузер с поддержкой HTML 5

, ,

0

3

Делаю из своей старой Raspberry Pi 2 что-то вроде музыкального центра. Подключил к ней динамики. С помощью MPD и смонтированному по cifs каталогу с музыкой обеспечил доступ к своей музыкальной коллекции. Но поскольку я люблю слушать музыку еще из Яндекс Музыки и VK, а для Яндекс Музыки не нашлось вообще никакого клиента, то пришлось поставить еще иксы, VNC и Chromium. В результате получилось то, что я хотел, музыка проигрывается нормально, но интерфейс в Chromium просто зверски тормозит. Как будто запустили игру на открытых драйверах. Поэтому я бы хотел заменить его на какой-нибудь другой браузер, лишь бы он поддерживал HTML 5. Какой самый легковесный на текущий момент браузер с поддержкой HTML 5?
Вот скриншот всего этого, если кому интересно. Кстати, я запускаю браузер вообще без какого-либо DE. Содержимое ~/.xinitrc:

xset s off
xset -dpms
xset s noblank
exec chromium --window-size=1024,768
Хотелось бы чтобы такой режим поддерживал и более легковесный браузер.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Ну вкладки ... — это необходимость.

Почему? Почему обязательно, чтобы «и чтец, и жнец»? Возьмите оконный диспетчер.

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А что значит «окна вкладками»? Это чтобы был горизонтальный список окон одного процесса? Не знаю, увы. Не пользуюсь подобными списками — при сколько-нибудь весомом количестве окон они совершенно бесполезны.

Но какая разница, у ОПа никаких других процессов, кроме обозревателя, же нет!

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А кто-то кроме kwin умеет делать окна вкладками?

i3 (по Mod+w окна выстраиваются вкладками)
Там же тебе и «адресная строка» в виде dmenu (Mod+d, surf music.ya.ru или surf m.vk.com и всё).

massimus ★★★
()
Последнее исправление: massimus (всего исправлений: 1)

Поищи в другой вселенной.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fehhner

У местных пользователей кед надо спрашивать, я этим пользовался во времена KDE4 хрен знает сколько лет назад...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Я имею в виду, что это не более, чем просто панелька со списком окон одной области. (Или нет?)

«Вкладки» же — это в первую очередь про об’единение окон одного процесса, а как они там отображаются — то уже дело десятое. Ну по крайней мере в Кедах, от которых мы в эту тему и ушли, оно так.

Zmicier ★★★★★
()

https://github.com/luakit/luakit/wiki/Play-embedded-video-in-external-player вешаешь на горячую клавишу mpv и жмакаешь ее при наведении стрелки на ссылку - воспроизводит любые потоки(аудио, видео) поддерживаемые mpv, очень удобно на всяких ютубах - не надо открывать страницы с видео, курсор на превьюшку наводишь и жмешь горячую... опять же качество воиспроизведения - в разы лучше чем у любого браузера

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Epiphany через --no-install-recommends ставить надо - безмеры всякое говно в зависимостях тянет, но если у вас гном, кеды или еще какая херня - тогда уже не страшно...

amd_amd ★★★★★
()

Какой самый легковесный на текущий момент браузер с поддержкой HTML 5?

Никакой. На все 100% ни один не поддерживает (man html5test.com). Т.ч. пробуй все и выбирай то, что устраивает лично тебя.

ashot ★★★★
()

Шоб я так мучался. Не могу придумать ни одной объективной причины впихивать невпихуемое в распберри. Денег нет на что-нибудь со штеудом? Квартира малогабаритная? Больше ничего в голову не приходит.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А ты мне денег дашь? Ради крошечного звукового сервачка с MPD и браузером сразу брать Intel? Да вы зажрались, батенька.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)

Все, что нужно браузерить - уже легковесным не бывает. И как бы предполагается, что у любого ягодного владельца уже есть нормальный комп ) В качестве звукового сервачка - сколько угодно, но из вашего вопроса ведь следует, что к вашему распберри подключены и мышь и клава и монитор, а это уже ни в какие ворота )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

но из вашего вопроса ведь следует, что к вашему распберри подключены и мышь и клава и монитор

Отнюдь. К моему серваку ничего, кроме питания, динамиков и патч-корда, не подключено. Управление по SSH и через VNC.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)

Уж лучше бы вы на него готовый звук отправляли, чем заставлять его непосильно браузерить

vaddd ★☆
()

Возможно, вместо vnc + локальный xserver стоит попробовать xpra?

orm-i-auga ★★★★★
()

Во-первых, это не плеер, а библиотека. Во-вторых, последний коммит был в 2011 году. Ты уверен, что она по-прежнему работает? В-третьих, сам Яндекс опубликовал API, только вот ни одного плеера на основе его я не нашел.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Тот, который в Raspbian стоит.

Deleted
()

Из относительно не монструозных я.музыка у меня заработала в qupzilla.

massimus ★★★
()

Тогда я вижу два варианта:

• Собрать плеер nuvola (зависимости там указаны, некоторые тоже с гитхаба) + плагин nuvola yandex music.
  • Я лично обновил свою малинку до версии 3, но браузер так и тормозит и пользоваться нормально не выходит. Мне понадобилось запускать моё вёб-приложение в фуллскрине, в итоге я помучался с electron. Он сразу поставился на arm и в итоге (помучавшись), он запускается в фуллскрине и открывает моё приложение.
fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 2)

Собрать плеер nuvola (зависимости там указаны, некоторые тоже с гитхаба) + плагин nuvola yandex music.

Discontinued Features
Yandex Music script is currently orphaned and needs a new maintainer. The script is still shipped with Nuvola 4.8 but may be removed in the future unless somebody adopts it. If anyone is interested, please get in touch with me at Nuvola Devel mailing list.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Ну похоже, что пока работает, но мб под дизайн новый не слишком подходит, я хз что там...
В арчевом ауре он так не помечен, а на гитхабе

Latest commit on Sep 6

fehhner ★★★★★
()

Починил вчерась свою китайскую шкатулку, которую уже отчаялся услышать. Залез внутрь, выпаял вздувшийся кондёр, выгнал тараканов, собрал, вставил диск с джазом, - заработало. От радости вскрыл бутылку с сухим каберне и полчасика покайфовал - люблю я эти нечастые мгновения, когда всё начинает работать с первого раза.

А пока собирал, ушлый иссохшийся инженерный мосх родил очередную порцию идей.

Среди них быстрой молнией промелькнула такая мечта-мысль: а не впендюрить ли мне тудой какую-нить вафлю, чтобы оно подхватывало музло из веба, или, на худой конец, из локалки?

Надыть подумать на досуге...

upd: по сабжу - нет такого. Некий браузер по имени quizilla от fsf мучаю, но он не стартует.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.