LINUX.ORG.RU

Centos 7, нужна помощь по логам

, ,

0

1

Здравствуйте, нужна помощь может кто знает\подскажет. Есть кластер серверов, в принципе не особо важно можно хоть локальный комп, в общем, есть файл лога, допустим его содержание выглядит так по-строчно: 1 строчка в ней значение например 333 2 строчка в ней например ничего нет 3... в ней значение например 555 4... в ней значение например 23840 и т.д

каждый день в этом логе значения меняются, так вот собственно суть вопроса в том, как это можно мониторить желательно через веб интерфейс(чтобы удаленно) (пробовал zabbix, kibana, logstash и ещё много чего, может конечно недоразобрался, но в решении не помогло), на самом деле интересует возможность (как по мне так до невозможности простая) это, что-бы можно было той или иной программе или веб интерфейсу: указать данный лог > чтобы она(прога, вэб или что там) брала заданную ей строчку(одну) данного лога > по возможности записывала его в собственную базу(для истории) и самое главное показывала графический интерфейс, где было бы видны изменения за эннное количество дней. Заранее благодарен, сильно не пинайте ))

Ты только что придумал «метрики». Ну так и сливай значение этой строки в какой-нить graphite. Он тебе по метрикам сделает график по хостам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ving2

В смысле парсить ? он уже готовый (лог), мне нужно чтобы «Графика» брала значение из определённой строчки и выводила это..

The_Admin
() автор топика
Ответ на: комментарий от The_Admin

и чтобы к каждому графику можно было привязать определённую строчку. Первый график - первая строчка лога, второй график - 10 строчка лога, и т.д и все это из одного файла.

The_Admin
() автор топика
Ответ на: комментарий от The_Admin

из определённой строчки и выводила это

ну а если сделать через LDD. что то типо такого на выходе, после запуска скрипта:

"data":[

{
		"{#1}":"2234",
		"{#1}":"353453"
	}
	,
	{
		"{#1}":"4535",
		"{#1}":"2342"
	}
	,
	{
		"{#2}":"234234",
		"{#2}":"3423"
	}

]
}
где 1 2 это строки и соотв. значения в них.

ving2
()
Ответ на: комментарий от ving2

Ок, есть файл, вот такого содержания.....

SQL*Plus: Release 11.2.0.4.0 Production on Fri Oct 20 13:45:17 2017

Copyright (c) 1982, 2013, Oracle. All rights reserved.

Connected to: Oracle Database 11g Release 11.2.0.4.0 - 64bit Production

RECYCLE_BIN_VOLUME

------------------

258

USERS_FREE_MB

-------------

973512

каждый день он обновляется, и значения или другие или остаются теми же, в силу того что zabbix не хочет выполнять SQL запросы, (трудности связаны с доступами), я ищу более простой вариант обработки этих запросов, в моём случае запрос идёт на прямую из командной строки, и превращает это все в лог файл, костыль конечно, но по другому чёт пока не получается, вот и хочу видеть эти цифры в виде графиков через веб интерфейс, хорошо бы с историей, но можно и без... не поверю что нету софта которому можно тыкнуть в нужную строчку лога и он бы просто её выводил в веб интерфейс )))

The_Admin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.