Примечание : все что здесь написанно - это всего лишь мои фантазии и бредни. На это мне не хватит ни мозгов, ни денег, ни вермени.
В общем, валялся я однажды на диване и залипал в потолок. Со временем, когда мне начало уже надоедать, меня озарила мысль :«А вижу то я херово». У меня отличное зрение, но я не могу видеть, как допустим камера. В центре находиться четкая точка, а отальное, чем дальше оно от этой точки все больше и больше размывается. Я начал гуглить. Эта точка называется фовеа и составляет всего лишь 1% процент, от поверхности, которая регистрирует свет. 1%!!!! Мне подумалось, что это могло бы пригодиться в computer science. Если сделать так, что бы компьютер (камеры на мониторах, либо специальные линзы, либо то и другое одновременно) будет регистрировать двежения глаз и определять куда человек смотрит, делая эту точку куда направленна фовеа четкой, а все более и более размытым, то это могло бы сильно снизить нагрузку на железо. Поскольку движение глаз слишком быстрые и аппаратура, которая потребовалась бы для того, что бы регистрировать передвижение глаз и показывать только один процент - это было бы слишком накадным. Можно было бы показывать десять процентов. Возможно, достигался бы 5-8 кратный выигрыш от этой технологии. Единственное, что смущает, что очень много ресурсов тратилось бы на отслеживание движений глаз, учитывая, что скорость их передвижения очень высокая, потребовались бы очень хорошие камеры. Это слишком накладно. Хотя возможно, такую штуку можно было бы применять в VR, ибо не надо прибавлять к скорости движения глаз, еще и поворот головы, и глаза могут находиться значительно ближе к камерам. Там отследить эти движения, было бы гораздо проще. Как вам идея?