LINUX.ORG.RU

я для себя открыл недавно inkscape

в связи с переходом в контору, где парятся о стыренном софте, пришлось отказаться от Illustrator. Наловчился в Inkscape и шурую в нем вполне успешно

sshestov ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Просто qcad как-то перестали в гентушке поддерживать (хоть мне он нравится намного больше страшного либрекада). До сих пор в локальном оверлее болтается:

eix qcad
* x11-misc/qcad [1]
     Доступные версии:      (~)3.4.7 (~)3.5.1.0 {LINGUAS="de en es fr it ja nl pl pt ru sl"}
     Домашняя страница:     http://www.qcad.org/
     Описание:              2D CAD application

[1] "local_overlay" /home/overlay

anonymous
()
Ответ на: я для себя открыл недавно inkscape от sshestov

Не, эта хня совершенно неудобная. Я его тупо как посредник использую: когда в кикаде сохраняю печатные платы в SVG, а потом в инкскейпе размещаю картинки на А4 для печати на желтой термотрансферной бумаге.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от atsym

«Компас» для такой фигни — как стрельба из пушки по тараканам! Я «компас» по непосредственному назначению использую: картинкажелезка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Принципиальные должны страдать, всегда и везде.

greenman ★★★★★
()

TikZ ещё никто не вспомнил. В нём подобное можно вполне успешно рисовать, но несколько медленнее, чем в графических редакторах. Но зато достигается вид рисунков, идентичный основному тексту. Я в при помощи TikZ делаю электрические схемы и околоэлектрические схемы для своих статей.

DarthVadimius ★★★★
()

У наших студентов Компас для рисования иллюстраций очень популярен. Я тоже раньше рисовал в Компасе картинки для диплома и диссертации. Потом узнал про TikZ и Inkscape, и Компас выкинул. Для использования по прямому назначению раньше Компас не годился, т.к. 3D было там весьма глючное.

DarthVadimius ★★★★
()

отчего ж неудобная?

привыкнуть надо к шорткатам, и с градиентной заливкой у меня не очень. А дальше рисовать простые схемы - вполне ничего.

Конечно, она не для печатных плат, сохраненных в svg. Но рисовать картинки типа как у ТСа, или даже сложнее - вполне себе удобная штука (хинт: шорткаты).

sshestov ★★
()
Ответ на: комментарий от icefreeze

А что, я сейчас не на ЛОРе?

Если же имеешь в виду деанонимизацию, то фигушки. Какой смысл? Меня ж забанят моментально. ЛОР уже давно — не торт, слишком много бубунто- хрюникодо- пхытоно- и прочей дряни филов развелось.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DarthVadimius

Сейчас в компасе 3D зело хорошо! Сравнивал с некоторыми другими — фигня по сравнению с компасом. Правда, не все, что хотел смог сравнить: в некоторых жирных приложениях графика вообще в виртуалбоксе не работала. Не заводить же мне отдельный компьютер с мастдайкой ради одной программы, которой полтора раза в году пользуюсь!

anonymous
()
Ответ на: отчего ж неудобная? от sshestov

Я так и не понял, как в инкскейпе задавать нормальные привязки (к середине, центру, краю и т.п.) и фиксированные размеры элементов (без открывания меню и правки свойств). Мутотень.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

В «компасе», конечно. Больше ничего годного нет, что в виртуалбоксе работает. Во фрикаде тоже можно такое сварганить, но там вообще никак с чертежами — убьешься, чтобы сделать гостовский чертеж из деталей модели.

anonymous
()

Да, я тоже слышал, что последний SolidWorks разжирел до невероятных размеров. Но SW2008 в виртуалке работал вполне сносно.

DarthVadimius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

К сожалению, такое если и произойдет, то очень-очень нескоро.

Вот, кстати, в отличие от компаса у фрикада есть теоретическая возможность скриптования. А фактически ее нет, т.к. на пхытоне ☹

В общем, фрикаду как минимум 2 вещи нужны: генерирование ГОСТовских чертежей по аналогии с «компасом» и интерпретатор нормального скриптового языка вроде matlab/octave.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от icefreeze

За то, что материть буду всяких засранцев направо и налево, а еще очень жирно троллить.

anonymous
()

Трольте потоньше. Примените творческое воображение

icefreeze
()

Меня ж забанят моментально. ЛОР уже давно — не торт, слишком много бубунто- хрюникодо- пхытоно- и прочей дряни филов развелось.

Если ты научишься их критиковать, не опускаясь на личные оскорбления - не забанят. А тут так даже виндофилы есть, причём агрессивные.

anonymous
()

Ну, на личности могу и не переходить, но подавляющее большинство моего «шкворца» было срезано за жирный троллинг и флуд. Без троллинга и флуда я не могу: зачем вообще на форумы ходить, если не пофлудить и потроллить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Потому что пхытон == дерьмо!

Создатели фрикада могли бы с тем же успехом какй-нибудь другой шлак вроде go, c♯ или пыхпыха использовать!

anonymous
()

Да... НО. Божественный C# уже давно как на линуксe не в виде mono :)

Unicode4all ★★★★★
()

Потому что пхытон == дерьмо!

Почему ты так решил, можно аргументированно. Что тебе не нравится в нем?

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Синтаксис — дебилизм полный.

ООПщина эта чертова, со всех дыр лезет!

Отсутствие типов данных — как без них работать-то можно вообще?

Ну и т.д., и т.п. Плюсов ноль, одни минусы.

anonymous
()

Просили аргументировано, а не то, что тебе лично не нравится.

Эдди сломался, стал каким-то озлобленным.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

А это тебе не аргументы что ли? Один только наркомпнский синтаксис с группировкой табуляциями заставит кого угодно из себя выйти!

Вот в matlab/octave синтаксис намного приятней. Там нет ненужной ООПщины, есть типы данных. Вот на что надо было ровняться, когда какой-то придурок новый ЯП придумывал. И не получилось бы уродского пхытона, а был бы приличный скриптовый езыг.

anonymous
()

Можешь использовать пробелы.

В ebuild отступы вон табуляциями и ничего, все живы.

Преобразования типов тебе не запрещено использовать , хоть при инициализации.

Не знаю, что ты подразумеваешь под обязательной ООПщиной.

Используй матлаб/октав, тебя никто ни за что не дёргает и не заставляет пользоваться питоном. Не понимаю причин твоих страданий.

grem ★★★★★
()

Синтаксис — дебилизм полный.

Синтаксис не плохой, у плюсов не лучше.

ООПщина эта чертова, со всех дыр лезет!

Что мешает писать в функциональном стиле?

Отсутствие типов данных — как без них работать-то можно вообще?

Типы данных там есть, просто тебе не надо их объявлять.

З.ы. Ну все это вкусовщина, я думал что-то серьезное. А ты про фломастеры)

Zodd ★★★★★
()
Последнее исправление: Zodd (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.