LINUX.ORG.RU

Latex, списки, отступ

, ,

1

1

Подскажите, пожалуйста, как в этом списке сделать так, чтоб была только красная строка, а остальной текст, как и обычный был без отступа.

\newcounter{No}
\begin{list}{\arabic{No}.}
Текст.....
\end{list}

Из вопроса крайне трудно представить желаемое. Набросай более детальный пример, в котором явно описаны (с содержимым вида «блок текста с красной строкой без отступа») блоки:

чтоб была только красная строка

остальной текст, как и обычный был без отступа

ну и.т.д.

Преамбулу документа (содержимое до \begin{document}) тоже было бы неплохо увидеть.

Karthago ★★
()
Ответ на: комментарий от Karthago

преамбула

\documentclass[14pt,a4paper]{extreport}
\usepackage{cmap}
\usepackage[T2A]{fontenc}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[english,russian]{babel}
\usepackage[left=3cm,right=1cm,top=2cm,bottom=2cm]{geometry}
\usepackage{indentfirst}
\usepackage{misccorr}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{amsmath}
\sloppy
если печатать текст после начала документа, все нормально, а вот после начала списка:
\newcounter{No}
\newcounter{subNo}[No]
\begin{list}{\arabic{No}.}{\itemindent = 2.7em \leftmargin=0pt \usecounter{No}}
\item \begin{center}{\textbf{\normalsize{Постановка задачи}}}
\end{center}

Рассмотрим моделирование распространения звука в движущейся\linebreak неоднородной среде путем построения разностной схемы, учитывающей\linebreak движение среды [5, 6].
\end{list}
текст не имеет «красной строки». А я хочу сделать, чтоб внутри списка была «красная строка»

iren-h
() автор топика
Ответ на: комментарий от iren-h
\begin{itemize}
        \item \textbf{Постановка задачи} \par
            Рассмотрим моделирование распространения звука в движущейся неоднородной среде путем построения разностной схемы, учитывающей движение среды [5, 6]. 
\end{itemize}

Но если добавить center, то список уезжает, а второй абзац остается слева.

creazero
()

Если ты хочешь аномальных содомических извращений, то поиграйся с trivlist.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от creazero

Мне как раз надо, чтоб {Постановка задачи} было посередине и без маркера, а с цифрой. А вот остальной текст, как обычный вне списка текст выглядит.

iren-h
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Пустой строки и так нету. Я попробовала Ваш код, но то что в {}-скобках отображается НЕ по центру и с маркером.

iren-h
() автор топика

В списках красной строки нет. Там отступ по своим списочным правилам. Если ты опишешь структуру (а не форматирование), то тебе помогут. Иначе вали в либреофис и делай отступы пробелами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вот я и говорю, что ТС хочет гомосятинки. Не положено по типографским правилам текст уродовать — так и нечего дядьке Кнуту перечить!

anonymous
()

Постановка задачи
чтоб внутри списка была «красная строка»

Используй счётчики напрямую и форматируй абзацы, как тебе вздумается. И не надо будет бороться с ограничениями списков.

srj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.