LINUX.ORG.RU

Модули ядра

,

0

1

Установил минимальную убунту под виртуалбоксом на реальный диск, если запускать без виртуалбокса, то она не видит сетевой краты, как заставить ее автоматически искать нужные модули?
Пробовал обновлять iniramfs и использовать profile...

какой то суперизвращенный метод установки системы и что такое минимальная убунта - базовая часть без иксов?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

какой то суперизвращенный метод установки системы

Да нет, не извращенный, - работаешь за компом, и по юсб ставишь на внешний винт ОС не отвлекаясь. Потом просто захотелось до установить в нее что-то новое и заметил что сетевуха не подхватилась. Я конечно мог сделать ИСО или сжатую ФС, но зачем, это жесткий диск, а не флешка...

и что такое минимальная убунта - базовая часть без иксов?

Это консоль+ядро и так званый «базовый набор утилит» (самых необходимых)

Вот картинка из гугла:
https://ubuntu-mate.community/uploads/default/optimized/2X/3/3afb20dd1d0cfeeb...

LinuxDebian ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LinuxDebian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Странно я думал если при установке я выбрал «ядро со всевозможными драйверами» то такого быть не должно. Ладно попробую...

LinuxDebian ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Ну, такое, не знаю, загрузчик потом все равно нужно руками ставить, и чрут с монтированием, и гемор с настройкой системД... (не помню что там было). Я им пользуюсь при сборке образов.

LinuxDebian ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LinuxDebian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Плюсую. А вообще, если идёшь минимальным путём, может стоит задуматься о другом дистре?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Может, просто я привык к убунте, когда то в ней работало новое железо которое не работало нигде, и сейчас есть люди которые пишут дрова и софт под нее, а под остальное сам как хош так и ставь-компиль...
Может уже что-то и поменялось, я давненько уже не щупал другие дистры. Как то к deb привык.

может стоит задуматься о другом дистре?

что конкретно? Гента? Там вроде нужно много читать, а профита будет маловато...

LinuxDebian ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

Профит есть везде, где надо читать.

что конкретно? Гента? Там вроде нужно много читать, а профита будет маловато...

Посоветуйте ОС. Я ждя мебя выбор сделал. Ну а дома только максимум гтбкости, скорости: CRUX. Всё остальное попахивает.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.