LINUX.ORG.RU

помогиет настроить HAL/DBUS, уже крыша едет.. :(((((((((((((((((((((((((((

0

0

Ядро 2.6.16.9
дистр - Crux
версии хала, дбас, пмоинт, ивман - самые последние с сайта...
Все сервисы стартуют, все висят в пмяти,..... ошибок НЕТУ - тем не менее НЕ РАБОТАЕТ... Кде не монтируе флэшки...
куда копать, а ? с чего начинать....
я уже куду документалова перерыл, и с вики, и слора, и вообще гуглем, хрен знает откуда....
ядро флэшку находит, вручнуюю плодмонтировать можно... а вот автоматически... не получается...
ПАМАГИТЕ!!!
сорри, мы сами не местные... если нада какие логи, я выложу....

Не знаю поможет ли. когда последний раз баловался с пересобиранием ядра, то выкинул из него поддержку скази. флешки перестали монтироватся. может из за этого?

Gorazio
()

блин не дочитал до конца :) вручную же монтирует. тогда не знаю

Gorazio
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не ... там ничего и небыло..... там все поминимуму....
хотя посмотрю, но точно помню что не монтировал.. есть только для usbdev (помоему)

LocDog
() автор топика

Редактируй файл /etc/dbus-1/system.d/hal.conf

ищи такие строчки:

<policy user="ТВОЙ_ЮЗЕР">
<allow own="org.freedesktop.Hal"/>
</policy>

Потом рестарт демонов, а лучше ребут. Все должно заработать.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

поправка: эта скотина (хал или дбас) не работает только для флэшек.
для сиди работает без проблем...
куда копать и чего делать...
запущеный в консоли - хал не показывает никакой реакции на воткнутую флэшку.... руками флэшка маунтицца без проблем... и вообще.. судя по логам... хал видит все.. кроме флэшек.. .:(

LocDog
() автор топика
Ответ на: комментарий от phoenix

по ссылке ходил.. не.. у меня удев вроде работает без проблем... :) тоесть того что было у тебя - нету...

LocDog
() автор топика
Ответ на: комментарий от LocDog

Во-первых, на ум пока пришло только вот что, ты собрал с qt или без? надо обязательно с qt, я это хорошо помню, так как встрял на этом при переходе с gnome на kde.

Второе, пока рылся в ебилдах и прописанных в них сообщениях вспомнил еще одну фичу,ха-ха =)) Группа, hal и возможно dbus создают свою группу, понятно что надо добавить юзера в нужную группу. Вот терь точно должно заработать!

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

все было намного проще, Б%%%%%%%%%%%%%%%Я..... просто make install сцуко - не кидало один важный файл , который называется 90-hal.rules (если не ошибся) из директории инсталяхи хала в директорию настроек удев. нашол чисто случайно... своооолоч.... теперь все работает....

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.