Как можно подключаться к рабочему столу, желательно по типу сессии RDP (полагаю VNC), и чтобы я мог работать в отдельной учетке/паралелльно в этой же, но не взаимодействуя с пользователем, который работает в это же время. При этом, нужна возможность подключения минуя нат. Настройки проброса портов не сделать - провайдер не предоставляет доступ к установленному оборудованию.
Софт, с которым работал ранее, только для винды. А тимвьювер умеет работать только с текущим захватом экрана и так же не подходит.
Какое решение можно использовать?
(это более подробная предыстория, пытался под спойлер убрать)
Есть компьютер, на котором я использую различные программы, когда не дома, т.е. удаленно. На нем винда. Обычно я подключался по тимвьюверу и делал свои задачи. Но когда оказалось, что домашние могут на нем киношку смотреть, а я не могу в этом время работать, было решено перейти на работу в параллельной сессии. Тимвьювер не справлялся, т.к. умеет только в текущий сеанс подключаться и работать через драйвер видюхи. С этим помог RDP. Очень удобно, что я могу под другой учеткой работать, при этом никак не конфликтуя с консольным юзером. Но проблема в НАТе и динамической айпи. Было найдено решение RMS, который предоставляет интернет-айди. Работал и бед не знал. Решил установить Линукс (дистрибьютив не важен) на этот компьютер и тут появились проблемы.